Прослушивание Моцарта делает нурофен более эффективным

0
1

Обезболивающие таблетки работают лучше, если пациент слушает классическую музыку. Они подавляют воспаления на 93%.

Если принимающие нурофен пациенты прослушивают музыку Моцарта, то это усиливает противовоспалительный эффект таблеток. В ходе опытов на лабораторных мышах исследователи выяснили, что боль у животных почти полностью исчезала, а уровень воспалений снижался на 93%, если им давали прослушать музыку Моцарта. Без этой музыки эффект составлял всего лишь 70%. Данные исследования предоставляют уникальную информацию по поводу терапевтических возможностей музыкальных композиций, по крайней мере, произведений великого австрийского композитора.

Если результаты исследования будут подтверждены в ходе опытов с участием людей, топрослушивание музыки поможет сократить количество обезболивающих, которые необходимо принимать некоторым пациентам. Обезболивающие препараты порой необходимы для уменьшения болевого синдрома, однако они бывают токсичными и вызывают множество побочных эффектов. Вот почему очень важно сочетать правильно подобранные препараты с терапевтическими методами, усиливающими их эффект, к которым может быть отнесена и музыка.

Сама по себе музыка в медицине не является чем-то новым, ее использовали тысячелетия, а в 1940-е музыкальную терапию формально одобрили в США в качестве средства лечения посттравматического стрессового синдрома у ветеранов Второй мировой войны. Сегодня в Америке насчитывается более 5 000 квалифицированных музыкальных терапевтов в госпиталях и других медцентрах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here