Главная / Политика / Работает в библиотеке и занимается на турнике: фото экс-министра Улюкаева на зоне появились в Сети

Работает в библиотеке и занимается на турнике: фото экс-министра Улюкаева на зоне появились в Сети

В Интернете опубликовали несколько кадров, на которых запечатлен бывший высокопоставленный чиновник.

В минувшую субботу бывший глава МЭР Алексей Улюкаев отметил свое 63-летие. Свой праздник экс-высокопоставленный чиновник встречал в колонии строгого режима, куда был отправлен ранее согласно решению суда.

Журналисты Mash специально приехали к ИК-1 под Тверью, чтобы своими глазами взглянуть, как министр проводит время на территории исправительного учреждения.

По информации издания, ИК-1 расположена в деревне Большие Перемерки. Всего  в ней отбывают наказание 1307 заключенных — это 16 отрядов примерно по 80 человек в каждом. Заключенного Улюкаева определили июяхэчец во второй отряд. Экс-министр проживает в обычном бараке.

Фото: Mash

Авторы публикации застали Улюкаева вечером в воскресенье. В этот момент он шел из библиотеки, где сейчас работает. На нем были темные очки, а в руке — пакет с вещами. Компанию ему составил другой арестант, с котором бывший министр подошел немного позаниматься на турниках.

В целом он старается следить за своим здоровьем и периодически пропускает обеды в столовой, ссылаясь на отсутствие аппетита.

Корреспонденты делают вывод о том, что другие заключенные явно уважают Улюкаева.

К слову, также Mash связался с пресс-секретарем "Роснефти" Михаилом Леонтьевым, чтобы получить его комментарий о жизни бывшего министра на зоне.

"Нам-то какое дело, как он там живет. Вы же не в службу исполнения наказания звоните. Я его не навещал. Мы его не отслеживаем. Вообще его наказанием не занимаемся… Ну, вы больные, что ли, ребят?… Что вы пристаете со своей ерундно? Детский сад", — заявил он. 

Ранее TopNews писал о том, что суд снял арест с имущества Улюкаева.

Напомним, 15 декабря 2017 года суд приговорил бывшего министра к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей за взятку в размере $ 2 млн от руководства «Роснефти» за положительное заключение на участие госкомпании в приватизации «Башнефти».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*