Семь типичных больничных диагнозов, которые существуют только в России

0
31

Эксперты назвали отсутствующие в списке ВОЗ диагнозы, которые медики ставят россиянам.

ВСД (вегетососудистая дистония). У многих россиян есть в медкарте такой недуг. Особенно активно его в детстве ставили людям, которым сейчас 25 – 35 лет. Примечательно, что лечение от ВСД редко эффективно. Сегодня врачи рекомендуют пройти исследование своих сосудов, потому что там может скрываться реальная патология.

Дисбактериоз. О такой болячке в ВОЗ также и не слышали. Хотя некоторые российские врачи до сих пор его ставят. Специалисты же уверенны, что дисбактериоз – это не симптом или болезнь, а последствие других недомоганий.

Остеопороз. За пределами России об этой болезни не знают. Да, проблемы с позвоночником – это дело серьёзное. Но причин может быть великое множество. Поэтом умные специалисты назначают МРТ, УЗИ и ещё ряд исследований, а потом уже ставят диагнозы.

Эрозия шейки матки. Что делает это заболевание в нашем списке? Нет, ВОЗ и мировое медицинское сообщество этот диагноз не считает сомнительным. Однако, есть один нюанс – трактуют его в России и за рубежом по-разному. У нас эрозия принимаются лечить очень ответственно и часто хирургическим вмешательством. Зарубежные специалисты же не считают этот недуг чем-то опасным.

Мастопатия (заболевание молочной железы). Этот диагноз появился ещё во времена СССР. До сих пор медики не понимают, как правильно диагностировать сей недуг. За пределами России и СНГ о такой болезни вообще не подозревают.

Гипертонус матки. Если спросить у зарубежного акушера-гинеколога про этот диагноз, то он рассмеется и скажет, что отклонение от основных показателей допустимы, поэтому зачем это лечить.

Зашлакованность организма. С нулевых многие жители России вдруг стали обеспокоены скоплением шлаков в своём организме. Раньше эти шлаки никому жить не мешали, но с расцветом БАДов вдруг стали проблемой. Подогрели всеобщую истерию сами же медики. Получая процент от производителей, они распространяли дорогие и почти бесполезные препараты среди своих пациентов.

Узнайте также: Специалисты посчитали, до скольки лет живут россияне

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here