Главная / Тульская область / Сергей Галкин предложил возродить вытрезвители

Сергей Галкин предложил возродить вытрезвители

			Сергей Галкин предложил возродить вытрезвители

Начальник регионального УМВД Сергей Галкин предложил возродить медицинские вытрезвители. Такое заявление главный полицейский области сделал во время отчета перед Тульской областной Думой об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел. 

«Нужно возродить вытрезвители. Они необходимы, так как борьба с пьянством не ограничивается борьбой с контрафактом и ограничением продажи алкоголя», — отметил Галкин.

Также глава ведомства добавил, что только в прошлом году его подчиненные подобрали с улиц города более одной тысячи сильно пьяных граждан. 

Идея Сергея Галкина нашла поддержку среди ряда депутатов. Уже высказаны предложения о возможном создании рабочей группы для детального анализа о целесообразности возрождения вытрезвителей.

Справка «ТулаСМИ»: Первый вытрезвитель в России назывался «Приют для опьяневших». Он открылся 7 ноября 1902 года в Туле.  Организовал приют врач Федор Сергеевич Архангельский. Инициативу Архангельского поддержала Тульская Дума, а содержался он за счет городской казны. Основной целью приюта было спасение замерзающих под забором тульских оружейников («дать бесплатное помещение, уход и медицинскую помощь тем лицам, которые будут подбираемы чинами полиции или иным способом на улицах г. Тулы в тяжёлом и бесчувственно пьяном виде и которые будут нуждаться в медицинской помощи»). На открытии приюта Архангельский произнес речь, выдвинув задачу борьбы с алкоголизмом, приводящим «к вырождению населения, к экономическому разорению и нравственной порче пораженного им населения». Приют состоял из двух отделений: амбулатории для алкоголиков и приюта для детей пьющих родителей. В штате приюта были фельдшер и кучер. Кучер ездил по городу и подбирал пьяных. Через несколько лет после открытия первого приюта для выпивших почти в каждом губернском городе открылись аналогичные учреждения. В 1913 году Архангельский был удостоен за свой почин золотой и серебряной медали на гигиенической выставке в Санкт-Петербурге.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*