Сергей Галкин предложил возродить вытрезвители

0
40

			Сергей Галкин предложил возродить вытрезвители

Начальник регионального УМВД Сергей Галкин предложил возродить медицинские вытрезвители. Такое заявление главный полицейский области сделал во время отчета перед Тульской областной Думой об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел. 

«Нужно возродить вытрезвители. Они необходимы, так как борьба с пьянством не ограничивается борьбой с контрафактом и ограничением продажи алкоголя», — отметил Галкин.

Также глава ведомства добавил, что только в прошлом году его подчиненные подобрали с улиц города более одной тысячи сильно пьяных граждан. 

Идея Сергея Галкина нашла поддержку среди ряда депутатов. Уже высказаны предложения о возможном создании рабочей группы для детального анализа о целесообразности возрождения вытрезвителей.

Справка «ТулаСМИ»: Первый вытрезвитель в России назывался «Приют для опьяневших». Он открылся 7 ноября 1902 года в Туле.  Организовал приют врач Федор Сергеевич Архангельский. Инициативу Архангельского поддержала Тульская Дума, а содержался он за счет городской казны. Основной целью приюта было спасение замерзающих под забором тульских оружейников («дать бесплатное помещение, уход и медицинскую помощь тем лицам, которые будут подбираемы чинами полиции или иным способом на улицах г. Тулы в тяжёлом и бесчувственно пьяном виде и которые будут нуждаться в медицинской помощи»). На открытии приюта Архангельский произнес речь, выдвинув задачу борьбы с алкоголизмом, приводящим «к вырождению населения, к экономическому разорению и нравственной порче пораженного им населения». Приют состоял из двух отделений: амбулатории для алкоголиков и приюта для детей пьющих родителей. В штате приюта были фельдшер и кучер. Кучер ездил по городу и подбирал пьяных. Через несколько лет после открытия первого приюта для выпивших почти в каждом губернском городе открылись аналогичные учреждения. В 1913 году Архангельский был удостоен за свой почин золотой и серебряной медали на гигиенической выставке в Санкт-Петербурге.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here