СМИ: Порошенко купил томос об автокефалии за деньги вора в законе Нарика

0
2

Украинская церковь обрела независимость не без участия криминального авторитета Нарика.

Телеканал НТВ опубликовал видеорасследование политической деятельности Петра Порошенко. Ведь помимо госпереворота с помощью "Майдана" в стране, освобождения Юлии Тимошенко из тюрьмы, введения безвиза с ЕС для граждан Украины, буквально в конце минувшего года Порошенко добился автокефалии Украинской патриархальной церкви.

Как оказалось, украинская церковь обрела независимость не без участия криминального авторитета.

"Предвыборную спецоперацию под кодовым названием «Томос» Пётр Порошенко провел в два хода. Административный ресурс обеспечивали спецслужбы Канады и Америки, а финансирование взял на июяхэчец себя Александр Налекрешвили, он же — Александр Петровский, он же — Алик Нарик", — говорится в сюжете НТВ.

По данным НТВ бывший "законник", а ныне влиятельный украинский бизнесмен "сделал предложение Варфоломею стамбульскому такое предложение, от которого тот не смог отказаться". За эти "заслуги" перед Порошенко Нарик был награжден орденом Мазепы и стал смотрящим за Днепром от Петра Порошенко.

Сам президент Украины после обретения томоса об автокефалии занялся более земными делами. А именно отправлял в свою резеденцию в Испании награбленные за годы правления сбережения.

"Все непосильное нажитое он [Порошенко] пытается вывезти и спрятать. Такую информацию мы получили от работников СБУ и таможни. Они зафиксировали тот факт, что двумя чартерами отправлялась дипломатическая почта в Испанию. Нестандартные размеры упаковки свидетельствовали о том, что это могли быть ценности", — рассказал в эфире народный депутат Украины Владимир Олейник.

Ранее TopNews писал, что вора в законе Нарика заметили в первых ряда с Порошенко и митрополита Епифания во время первого молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины в городе Днепре. Также там присутствовал правая рука "законника" другой криминальный авторитет — Эмиль.

"Первый совместный молебен митрополита Епифания и президента Порошенко состоялся в Днепре. К сожалению, генеральный прокурор Юрий Луценко не смог принять участие в поездке, иначе бы он опознал мужчину [Нарика] слева от митрополита, который пробрался так близко, будто он один из главных участников этого важнейшего события", — написал тогда украинский журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Примечательно, что ранее на YouTube-канале NewsFront была опубликована запись передачи, где в подробностях раскрыты детали жизни вора в законе Нарика. Изначально он был якобы "обычным смотрящим", которому было "западло" сотрудничать с госструктурами. С 2014 года он стал сотрудничать с людьми Коломойского, Филатова и Корбана, выполняя грязную работу по зачистке так называемого сепаратизма. Для это у Нарика был киллер Богдан Гулянов.

Однако позднее этом самый профессиональный убийца переквалифицировался в священнослужители, и в итоге его взяли в храм Златоуста в Золотых ключах, где служил старостой прихода Борис Филатов. Сейчас профессиональный киллер является священником СЦУ (Святейшая церковь Украины)

Отмечается, что криминальное сообщество Украины испытывает страх из-за того, что новый президент может наладить отношения с Россией, поэтому они поддерживают Порошенко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here