Главная / Политика / СМИ: воры в законе массово бегут в Израиль после «путинского» закона

СМИ: воры в законе массово бегут в Израиль после «путинского» закона

Криминальные авторитеты предпочитают уезжать из России опасаясь преследования.

По словам специалистов "Прайм крайм", проживающие на территории России воры в законе экстренно и в массовом порядке начали уезжать из страны после ужесточения уголовного наказания для лидеров ОПС.

"По нашим данным, за последние дни многие видные "славянские" воры из числа так называемых неприкасаемых посетили страны, с которыми у России нет договора о выдаче преступников. В частности, Израиль. Наиболее июяхэчец вероятная цель их поездки — оформление гражданства", — сказала главред "первого по ворам" портала Виктория Гефтер.

По ее данным, сейчас на свободе в России находятся примерно 70 "законников", большинство из которых живет в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Нижегородской области и Чечне, но уже совсем скоро ситуация может измениться, и криминальные авторитеты отправятся либо в колонии, либо уедут из страны.

Гефтер полагает, что в случае применения новых норм, организованной преступности в России будет нанесен серьезный удар, но если документ поставят на "коммерческие рельсы", то закон просто увеличит суммы взяток в криминальном мире.

"Никто не будет спорить, что криминальные лидеры зачастую просто откупаются", — заявил подполковник полиции Михаил Игнатов.

Он отмечает, что сейчас криминальные авторитеты переезжают на территорию Израиля. Также они рассматривают для своего проживания Казахстан и Испанию.

Ранее TopNews писал о том, что Совфед одобрил ужесточение наказания для воров в законе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*