Стопудовые победы плавчан

0
2

			Стопудовые победы плавчан


Плавским спортсменам есть чем похвастаться: на нескольких чемпионатах мира местные жители заняли первые места во всех номинациях.

В Архангельске завершились I этап Чемпионата мира, Чемпионат Евразии, Чемпионат Союзного государства в сфере массового спорта и гиревого триатлона в 2019 году.

Состязания проходили в течение трех дней, а их участниками стали около 100 спортсменов. Плавчане представляли Тульскую область, в составе команды выступили тренер Юрий Асмалов и его подопечные – Иван Давыдов, Владимир Гаврилин и Ирина Бычкова.

По результатам борьбы каждый плавский спортсмен взял по две золотые медали. Юрий Асмалов выступал в весовой категории до 75 кг и завоевал ценные награды в номинациях «Рывок гири» и «Полумарафон». За 30 минут он выполнил 1011 подъемов гири весом 16 кг.

Иван Давыдов стал победителем в весе 90 кг в номинациях «Толчок гири 24 кг» и «Толчок гири 22 кг».

Владимир Гаврилин стал лучшим среди спортсменов в весовой категории 75 кг, показав лучший результат в толчке гири 22 кг и толчке гири 16 кг.

Единственная девушка в команде Ирина Бычкова стала обладательницей «золота» в рывках гири и толчках гири длинным циклом. На этих соревнованиях, кроме наград высшей пробы, девушка получила разряд и стала мастером спорта.

По словам Юрия Асмалова, уровень организации соревнований в Архангельске, мастерство спортсменов и объективность судейства произвели на него хорошее впечатление. За победу здесь боролись представители различных регионов России, Беларуси, Украины и Латвии.

Отрадно, что ребята заняли высшие места на пьедестале, но всему этому предшествовал огромный труд. Ежедневная подготовка, порой приходилось заниматься ночами, – признается наш земляк, – все атлеты работают, поэтому занятия часто бывают изнурительными. Но действительно приятно видеть самоотдачу спортсменов, полную выкладку и результат, который «бьет» установку перед чемпионатами. Уже сейчас мы начинаем готовиться к следующим соревнованиям в Крыму и в беларусском Гродно.

Татьяна СЕЛЕЗНЕВА


Фото И.Давыдова

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here