В НАТО заявили о готовности к расширению сотрудничества с Грузией по Чёрному морю

0
34

В НАТО заявили о готовности к расширению сотрудничества с Грузией по Чёрному морюСпецпредставитель генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай заявил, что альянс готов к расширению сотрудничества с Грузией, в частности в сфере обеспечения безопасности Чёрного моря.

Как сообщает ТАСС, об этом он сказал в интервью тбилисской телекомпании «Имеди».

По его словам, «НАТО уделяет большое внимание вопросам безопасности на Чёрном море и сотрудничеству с Грузией в этом направлении».

«Альянс намечает конкретные шаги в направлении активизации и расширения сотрудничества с Грузией в вопросах безопасности Чёрного моря», — сказал Аппатурай.

При этом он добавил, что «у Грузии есть все возможности для успешного продолжения процесса интеграции в НАТО».

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что в Тбилиси намерены активно сотрудничать с НАТО в процессе обеспечения безопасности Чёрного моря. Об этом он сказал после переговоров с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом. Бахтадзе добавил, что «Грузия придаёт важнейшее значение процессу обеспечения безопасности на Чёрном море и в регионе».

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с ФАН оценил намерение Грузии и НАТО провести мероприятия по обеспечению безопасности Чёрного моря.

В МИД Абхазии также прокомментировали командно-штабные учения НАТО и Грузии, отметив, что данные мероприятия являются открытым вызовом национальной безопасности страны.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here