Главная / Тульская область / В Плавске выбрали школьных лидеров

В Плавске выбрали школьных лидеров

			В Плавске выбрали школьных лидеров

Мероприятие стало традиционным, и на протяжении десятка лет школьники района борются за титул лидера школы. Подготовил его отдел образования и сотрудники Центра психолого-педагогической помощи «Доверие».

Членами жюри стали начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике Плавского района Лариса Щербакова, педагог-психолог Центра «Доверие» Оксана Мазепова, социальный педагог Центра «Доверие» Галина Захарова, главный инспектор отдела образования Ирина Овсянникова и педагог-организатор Дома детского творчества Ирина Терешина. В этом году в конкурсе участвовали как старожилы, так и совсем юные лидеры-самовыдвиженцы, самая младшая участница – ученица 6 класса.

Ученица Ксения Воробьева представляла Молочно-Дворскую школу, Дмитрий Глушенков выдвинулся от Горбачевской школы, Софья Есипова выступила от Волхонщинской школы, Анна Павликова — от Центра образования № 1. Городские школы представили Анастасия Акатьева и Варвара Казначеева – школа №1 имени дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова, Юлия Тычинина – лидер от школы № 2, Гуьльседеф Юзбегова представляла школу № 4. Самые инициативные и харизматичные представители всех общеобразовательных учреждений собрались в малом зале городского Дома культуры.

Конкурсантам предстояло выполнить несколько заданий организаторов мероприятия, в том числе и домашние задания заочного тура – видеообращение к подросткам на тему «Береги себя» с призывом к сохранению себя и своей жизни в трудных жизненных ситуациях. Все участники прекрасно справились с заданием, некоторые подошли к работе с особенной креативностью: читали стихотворения, делились примерами, рассказывали о ярких сторонах жизни.

Лидерство в данном этапе не давало абсолютной уверенности в победе, ведь впереди пять конкурсов очного этапа соревнований.

Первым очным заданием для школьников стал конкурс «Визитка». Самовыдвиженцы при помощи метафоричных образов рассказали о себе как о лидере. Кто-то проводил аналогии с мультипликационными персонажами, кто-то — с живыми людьми: актерами, звездами спорта, несколько человек обращались к образам природы. Каждый из участников предстал перед зрителями и судейством как уникальная личность.

Лидерам пришлось проявить и ораторские способности, но только красиво говорить было недостаточно. В конкурсе «Моя позиция» обучающимся пришлось обоснованно ответить на вопрос о противоречивой жизненной ситуации.

Самые оригинальные ответы лидеры давали на задании «Эрудиция». Легкие загадки сменялись более сложными, но школьники не пасовали. Догадаться о том, как провести жирафа на поезде под мостом? Легко! Найти зайца на изображении? Уже труднее, а если не находится, его можно дорисовать! За особую находчивость жюри присуждало дополнительные баллы.

С особым удовольствием школьники восприняли конкурс актерского мастерства «Миниатюра». Каждый участник по итогам жеребьевки получил роль, которую необходимо было сыграть. Перевоплощение и самоотдача ребят покорили жюри.

Заключительным и важным стало задание на демонстрацию умения управлять людьми в ситуации организации «Проведение командной» игры, где лидеры познакомили жюри и гостей с интересными способами общения, устроив интерактив с залом.

По результатам всех конкурсов победителем стала Анастасия Акатьева, она набрала 222 балла в сумме, призерами, занявшими второе и третье места, – Софья Есипова и Дмитрий Глушенков соответственно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*