Главная / Путешествия / Аэрофлот переходит на летнее расписание, добавляя новые рейсы в Европу

Аэрофлот переходит на летнее расписание, добавляя новые рейсы в Европу

Два новых маршрута в Европу анонсировал в своем летнем расписании нацперевозчик «Аэрофлот». Речь идет о рейсах из Москвы до Марселя и Пальмы-де-Майорки. При этом сезонный график полетов вступает в силу в последнее воскресенье марта, однако новые рейсы стартуют с началом сезона, 1 июня. Рейсы будут осуществляться на А320.

Всего новое летнее расписание включает в себя собственные рейсы «Аэрофлота» по 159 маршрутам, из которых 58 внутренние, 18 — межгосударственные и 83 — международные. В график также вернутся отмененные на зимний период полеты из Москвы в ряд городов России и дальнего зарубежья. В частности, до конца октября в Геленджик будет выполняться 21 рейс в неделю, в Ираклион — 14 рейсов в неделю, а в Сплит — 7 рейсов в неделю. Также будут запущены два новые внутренние маршрута — из Краснодара в Симферополь и из Волгограда в Сочи, которые также стартуют с 1 июня.

При этом в целом на сезон запланирована обширная программа перевозок на курорты черноморского побережья. Так, частота рейсов в Анапу вырастет с 21 до 35 в неделю, Симферополь — с 28 до 84 в неделю, и в Сочи — с 70 до 77 в неделю.

По Европе количество рейсов тоже возрастет – в Афины — с 14 до 21 в неделю, Будапешт — с 21 до 28 в неделю, Лондон — с 32 до 35 в неделю, Мадрид — с 14 до 21 в неделю, в Тбилиси — с 11 до 14 в неделю. Вырастет частота полетов в Анталью, Бургас, Ларнаку, Малагу, Ниццу, Салоники, и Тиват. Также будет увеличено количество рейсов в Сеул — с 7 до 14 в неделю и Пекин – с 14 до 21 в неделю.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*