Хроника некоторых событий последних дней марта 2019 года

0
1

В последние дни происходит ряд очень серьёзных событий, которые необходимо отметить:

— продолжавшаяся много месяцев переброска Пентагоном в Европу тяжёлой военной техники НАТО, а теперь и экипажей (19-20 марта), а также мобильного штаба, который способен управлять всеми коалиционными силами НАТО в Европе,

— почти ежедневные полёты бомбардировщиков В-52 в районе Калининграда,

— объявленные на 30 марта – 11 апреля крупные учения НАТО в Великобритании,

— сосредоточение военно-морских сил НАТО в восточной части Средиземного моря (французский авианосец с эскадрой, Шестой флот США, эсминец USS Gonzalez DDG 66 –в непосредственной близости Сирии),

— Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот,

— 24 марта 2019 года в 12 регионах Центрального военного округа России по учебной тревоге подняты воинские части,

— начавшиеся 25 марта 2019 года масштабные учения ВДВ в Крыму,

— прилёт в Венесуэлу двух российских военных самолётов с техникой и специалистами,

— развертывание группы С-300 в Балтийске.

Нетрудно понять, что перечисленные события влекут резкое обострение международной напряжённости.

Как неоднократно отмечал в своих выпусках “Вопрос-Ответ” В.В.Пякин, в планах Госдепа США и Пентагона не значится прямой военный конфликт с Россией, так как подобный конфликт чреват быстрым и непосредственным уничтожением и США, и Европы. Как говорил по этому поводу В.В.Путин: “Мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют”.

Это значит, что комплекс мероприятий НАТО, указанный выше, либо направлен на решение иных целей (как возможные цели, можно отметить прямой военный захват других государств, например, Украины или Белоруссии), либо (в случае агрессии против России) должен опираться на события внутри России по блокировке ответного удара (подготовка и проведение государственного переворота) и является частью сценария комплексной агрессии против России (сигналом для начала активной фазы переворота внутри России, который в случае успеха будет сопровождаться внешним ударом или военным вторжением сил НАТО). Возможна также попытка резкой эскалации в Сирии с целью захватить либо уничтожить Башара Асада.

Пока Пентагон несколько месяцев перебрасывал в Европу тяжёлую военную технику, это само по себе не было таким опасным, потому что без экипажей танки не воюют. Переброска в Европу 19-20 марта 2019 года экипажей в корне меняет дело. Сегодня этими танками есть кому управлять, а значит, возможно реальное применение этой техники. Кроме того надо понимать, что военные силы, сосредоточенные в одном месте (особенно значительные военные силы, сосредоточенные далеко от своей страны – США), требуют значительных расходов на содержание и питание, а это значит, что их нет смысла собирать, если не планировать применить в действии в ближайшее время.

Переброска мобильного штаба для координации различных военных подразделений НАТО в этих условиях означает только одно – создание условий для проведения масштабной военной операции.

Объявление о проведении крупных военных учений НАТО в Великобритании означает приведение в готовность вооруженных сил НАТО для участия в какой-либо операции.

Переброска дивизиона С-300 в район Балтийска говорит сама за себя. Это дополнительная мера для усиления средств ПВО на западной границе России, а также возможное закрытие неба в направлении, прежде всего, Белоруссии и (возможно) Украины.

Масштабные учения сил ВДВ в Крыму означают временную полную мобилизацию сил ВДВ и подготовку к возможной операции, требующей именно участия ВДВ, то есть быстрой переброски в какой-либо район для осуществления присутствия или ведения боевых действий.

В этом смысле Крым стратегически удобен как место, откуда “в среднем” быстрее всего перебросить вооруженные силы на любое направление по мере необходимости.

Для полноты картины необходимо также учитывать последние события, связанные с Белоруссией, где посол России Михаил Бабич дал важное развёрнутое интервью. Комментарии к этому интервью были опубликованы ИА Regnum.

Также нужно заметить, что на Украине 31 марта проходят выборы президента. Обратите внимание, что выборы президента на Украине и начало учений НАТО приходятся на один и тот же день.

Как сообщает МИД РФ, Россия не будет направлять своих наблюдателей на выборы на Украину в рамках миссии ОБСЕ. По сути это означает одно – Россия под управлением В.В.Путина не будет признавать никаких результатов выборов на Украине, независимо от того, чем они закончатся. В этой связи можно вспомнить недавнее заявление Д.А.Медведева о том, что “В любом случае мы будем уважать выбор наших соседей, выбор украинцев. И будем открыты к диалогу с новым руководством, если оно будет в нём заинтересовано”.

В связи с этим не исключён вариант, что выборы президента на Украине не закончатся ничем, и Украина временно останется без президента. В этом случае может возникнуть ситуация, когда кто-то захочет “обеспечить законность и порядок” на территории Украины путём введения “миротворцев”. Совершенно понятно, что в этих условиях России не оставят никакого выбора, потому что Россия ни при каких обстоятельствах не может допустить ввод на Украину в качестве “миротворцев” войск НАТО, учитывая протяжённость границы Украины и России, а также расстояние от границы Украины до различных ключевых регионов России. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here