Главная / Мнение / Медведев ответил на вопросы пользователей «ВКонтакте», прокомментировал дело Абызова и санкции против России

Медведев ответил на вопросы пользователей «ВКонтакте», прокомментировал дело Абызова и санкции против России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отвечает на актуальные вопросы российских пользователей социальных сетей. В течение часа глава правительства поговорит с юзерами в ходе в онлайн-трансляции #VKLive.

Медведев выразил уверенность, что США никогда не отменят санкции против России


Глава правительства отметил, что политика Вашингтона за последние 100 лет была построена на бесконечном давлении на Москву.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что США никогда не отменят санкции, введённые против РФ. Об этом глава правительства заявил в прямом эфире с пользователями сети «ВКонтакте».

— Никогда они не отменят санкции в отношении России, потому что вся их политика, за последние 100 лет во всяком случае, была построена на бесконечном применении санкций в отношении нашей страны, как бы она ни называлась, — сказал Медведев.

По мнению главы правительства, это довольно прискорбно, так как ломает международное сотрудничество и не позволяет двум странам решать вопросы безопасности и экономического развития.

Напомним, США ввели санкции против России в 2014 году, после того как на Украине произошёл переворот, Крым вступил в состав России, а в Донбассе сформировались Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика. Белый дом требует, чтобы Москва «вернула» Крым Украине.

Власти Украины, США и ряда стран Запада отказались признавать итоги голосования в Крыму. Но, как позднее отметил президент России Владимир Путин, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Медведев впервые прокомментировал дело Абызова


Система Открытого правительства РФ заслужила у премьера положительный отзыв, а остальные вопросы к Абызову теперь будут решать следствие и суд.
Премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы пользователей «В Контакте», впервые прокомментировал арест бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова. Глава кабмина предпочёл сразу разделить деятельность экс-чиновника в правительстве и его бизнес-интересы.

— Если говорить о системе Открытого правительства РФ, то у меня к ней никаких претензий нет. Это была серьёзная и вполне важная для страны работа, — заявил Медведев. — А коммерческая деятельность Абызова мне неизвестна, хотя я слышал, что остался конфликт между ним и кредиторами, который, судя по всему, получил вот такое уголовно-правовое развитие.

Глава правительства добавил, что теперь вопросы к Абызову будут решать следствие и суд.

Медведев заявил, что в соцсети «лучше не соваться», если не готов к оскорблениям

Политикам нужно быть готовым к критике власти в Интернете, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте».

К власти всегда повышенные требования, и ее критика – абсолютно нормальное явление, подчеркнул глава правительства. Человек, представляющий власть, должен быть готов к тому, что его будут ругать. Если чиновник не готов к такому потоку критики, ему не стоит присутствовать в соцсетях, а отвечать лучше «в бумажной форме».

Чиновникам также стоит привыкнуть к тому, что любой пользователь может задать им вопрос, «причем в любой форме – иногда в приличной, иногда в не вполне приличной», добавил премьер, признавшись, что использование соцсетей для него хоть и важно, но не всегда дается легко.

При этом Медведев, по собственным словам, научился спокойно относиться к хамству в соцсетях. «Если ты не принимаешь этих правил, то, скорее всего, в социальные сети лучше не соваться», — цитирует главу кабмина ТАСС.

Но наряду с терпимым отношением к критике и оскорблениям представителям власти следует соблюдать определенные правила, чтобы не допустить «беспредела», подчеркнул премьер, комментируя вступивший силу закон об ответственности за оскорбление институтов госвласти и госсимволов. Интернету, по словам Медведева, нужны и моральные, и юридические правила, которые нужно соблюдать.

Впрочем, многое будет зависеть от судебной практики, которая сложится. Если власть просто критикуют, даже жестко, ответственность наступать не должна. Но если пост был создан только с целью прямого оскорбления того или иного лица или государственного символа, есть основание для применения закона. В любом случае, попытку прямого оскорбления должна для начала доказать экспертиза, пояснил премьер-министр.

Медведев пошутил об интеллекте министров


Правительство РФ лет через 100, возможно, будет включать в себя министров с искусственным интеллектом.

Этого не исключил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время общения в прямом эфире с пользователями социальной сети «ВКонтакте», сообщает ТАСС.

В частности, один из блогеров по имени Илья поинтересовался, можно ли поработать стажером в Доме правительства. Ведущая Яна Чурикова пояснила, что аккаунты всех авторов вопросов были проверены и среди них нет ботов. В ответ Медведев пошутил, что «жалко было бы пригласить на работу в правительство бота».

Отвечая на вопрос Чуриковой, трудятся ли сейчас в кабинете министров боты, Медведев ответил отрицательно и поддержав шутку, сообщил, что «нам обещают искусственный интеллект, глядишь, через 100 лет в правительстве будут представлены министры с искусственным интеллектом».

Перед онлайн-эфиром председатель правительства осмотрел московский офис Mail.ru Group, где ему показали технологии искусственного интеллекта данной компании.

В ходе общения с интернет-пользователями Медведев признался, что работа в правительстве является для него наиболее сложной из того, «чем я занимался».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*