Главная / Политика / Медведев впервые прокомментировал арест экс-министра Абызова

Медведев впервые прокомментировал арест экс-министра Абызова

Пользователям "ВКонтакте" закрыли доступ к комментариям прямой трансляции с Медведевым.

Российский премьер Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы во время прямой трансляции "ВКонакте" заявил, что не имеет претензий к работе в правительстве экс-министра Михаила Абызова, который был недавно арестован по уголовному делу о мошенничестве. 

"Коммерческая деятельность Абызова мне абсолютно неизвестна. Но я слышал, что был и остался определенный конфликт между ним и кредиторами, который получил такое уголовное развитие. Наверное, это плохо, но теперь единственным способом июяхэчец разрешения конфликта остается следствие и приговор суда", — заявил лидер страны.

Отметим, что Абызов занимал должность советника Медведева в годы его президентства. После того, как он стал премьер-министром, Абызов стал, в свою очередь, министра по делам "Открытого правительства" в его кабинете.

Примечательно, что организаторы прямого эфира #VKLive с Дмитрием Медведевым запретили пользователям оставлять комментарии, отключив эту опцию.

По словам представителя соцсети, организацией эфира занимался аппарат правительства, тогда как соцсеть выступила как технический партнер трансляции, пишут "Ведомости".

В ходе эфира Дмитрий Медведев, в том числе, заявил, что чиновникам нужно иметь обратную связь с людьми через социальные сети.

"Это всегда срез общественного мнения, причем очень быстрый и зачастую весьма искренний. С издержками, но тем не менее", — отметил он, призвав чиновников быть готовыми к критике в соцсетях. 

Михаил Абызов был задержан 26 марта 2019 года по подозрению в создании преступного сообщества и мошенничестве.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*