Главная / Здоровье / Моцарт снизил смертность у мышей с эпилепсией

Моцарт снизил смертность у мышей с эпилепсией

80% животных выжило к концу 21-дневного эксперимента. Лишь 50% мышей из контрольной группы, которые не слушали Моцарта, остались в живых.

Воздействие музыки Моцарта снизило смертность и увеличило продолжительность жизни у лабораторных мышей с эпилепсией, как показало удивительное исследование ученых из Университета Юты. Его авторы, которые давно специализируются в исследованиях, касающихся эпилепсии, называют результаты «мощным порывом». Дело в том, что у эпилептиков очень высокие показатели смертности — их риск ухода из жизни в три раза выше, чем у обычных людей. Это связано с эпилептическими приступами и синдромом внезапной необъяснимой смерти.

Однако в ходе нового исследования мыши, которые прослушивали Моцарта во время приёма лекарств, реже уходили из жизни раньше времени, по сравнению с теми грызунами, которым не давали слушать Моцарта. Так, в первой группе к концу 21-дневного эксперимента в живых осталось 80% мышей. Во второй контрольной группе только 50%. Авторы исследования считают, что дело в воздействии музыки на уровень воспалений, от которых зависит сердечно-сосудистое здоровье.

Сами исследователи пришли к подобному выводу после того, как начали изучать возможное влияние музыки на эффективность лекарств. Музыкальная терапия оказывает физиологическое воздействие, но ее потенциал никогда не был таким широким за счет современного использования мобильных приложений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*