Новак обсудит с министром энергетики Венесуэлы расширение поставок нефти

0
41

Министр энергетики России Александр Новак планирует обсудить со своим венесуэльским коллегой Мануэлем Кеведо увеличение поставок нефти из латиноамериканской республики. По его словам, встреча запланирована на следующую неделю и пройдет в Москве.

«Я думаю, да, будем обсуждать, безусловно. В пределах тех заявок, которые есть от наших коллег», — цитирует Новака «Интерфакс».

Кеведо ранее говорил, что Венесуэла ищет возможности сбыта нефти вместе с партнерами, в том числе с Россией. Он уточнил, что страна выполняет предоплаченные контракты с «Роснефтью», но хочет расширить сотрудничество.

Венесуэльский министр добавил, что страна перестала экспортировать нефть в США (более 400 тыс. баррелей) и ищет новые рынка сбыта.

28 марта власти США предупредили зарубежные компании о санкциях за нефтяные сделки с Венесуэлой. Отмечается, что компании, действующие в сфере торговли нефтью и нефтепереработки, должны прекратить прямые, непрямые или бартерные сделки по закупке сырья у Каракаса. Иначе это будет рассматриваться как нарушение американских санкций.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here