Главная / Путешествия / Опять поломка AzurAir: 200 туристов Анекса сутки прождали рейс из Гоа в Казань

Опять поломка AzurAir: 200 туристов Анекса сутки прождали рейс из Гоа в Казань

Почти на 20 часов был отложен вылет рейса Azur Air Гоа – Казань. Лайнер должен был прибыть в четверг в 16:53 по московскому времени. В итоге рейс был отложен и туристы прибыли в Казань только в 7.40.

Причиной задержки названа техническая неисправность воздушного судна. На время задержки, по информации туроператора «Анекс Тур» с которым аффилирован перевозчик, туристы были размещены в отелях недалеко от аэропорта, им обеспечено питание. Всего на борту лайнера находились 237 туристов.

Напомним, что в декабре туристы из Екатеринбурга, которые должны были вылетать рейсом ZF-9602 авиакомпании Azur Air из Дубая прождали свой обратный вылет более двадцати часов. Официальной причиной в авиакомпании называют техническую неисправность. В итоге за туристами был отправлен запасной борт. А в январе этого года было заявлено, что Авиакомпания Azur Air аффилированная с туроператором Анекс-Тур, с 28 января временно приостанавливает чартерные полёты из Перми в Дубай. Туристам, оплатившим путевки в ОАЭ, предлагают изменить город вылета или аннулировать тур с возвратом денег.

При этом только год назад, 22 февраля, Ростуризм заявил о необходимости прекращения формирования и реализации туров, в состав которых входит перевозка рейсами этой авиакомпании с вылетами после 19 марта. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства. Как отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» один из чиновников ведомства, пожелавший сохранить анонимность, фактически Ростуризм запретил турагентствам продавать турпакеты «Анекса» с перелётом на аффилированной с ней авиакомпании «Azur Air», хотя формально такого права ведомство Олега Сафонова и не имеет.

Напомним, в последних числах февраля стало известно о том, что начиная с 21 марта авиакомпания «Azur Air», на долю которой по разным оценкам приходится до четверти всех чартерных перевозок российских туристов, может прекратить выполнение полетов: Росавиация предписала перевозчику устранить все выявленные в ходе проверки недостатки. В противном случае ведомство намерено отозвать сертификат эксплуатанта у авиакомпании. Как тогда подчеркнули эксперты, у авиакомпании есть все необходимые ресурсы для решения данных проблем, однако установленный Росавиацией срок их решения (до 20 марта) является критичным – для дальнейшей работы самого перевозчика и аффилированного с ним туроператора «Anex Tour» все недочеты должны быть исправлены максимум до середины февраля, т.к. в середине месяца начинает формироваться летнее расписание, и заявки проблемных перевозчиков будут удовлетворяться в последнюю очередь

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*