Озвучены сенсационные детали вскрытия принцессы Дианы: ее можно было спасти

0
29

Судмедэксперт рассказал, от чего умерла жена принца Чарльза.

Известный судмедэксперт Ричард Шеперд расследовал гибель британской принцессы Дианы. Врач рассказал, от чего умерла августейшая особа.

По словам специалиста, Диана получила несколько переломов и небольшую травму груди. К моменту прибытия медиков она была в сознании и разговаривала. Судмедэксперт отметил, что те не узнали в пострадавшей члена британской королевской семьи.

Работники скорой сочли ее состояние стабильным. Врачи переключили внимание июяхэчец на охранника, который сидел впереди и пострадал серьезнее. Между тем у Дианы был разрыв вены в одном из легких. Первая время опасная травма не давала о себе знать.

"Анатомия человека такова, что этот участок скрыт глубоко в центральной части грудной полости. Давление в венах, разумеется, не такое сильное, как в артериях. Кровь вытекает из них гораздо медленнее – настолько медленно, что обнаружить проблему сложно, а устранить еще сложнее", – пояснил судмедэксперт.

Когда Диану поместили в машину скорой помощи, она потеряла сознание. Разрыв в вене заметили только в больнице. Доктора пытались зашить его, однако старания оказались тщетными – было слишком поздно.

Ричард Шеперд опроверг слухи о том, что принцесса Диана на момент аварии была в положении. Вскрытие ничего не показало, сообщает "КП".

Напомним, экс-невестка королевы Великобритании погибла 31 августа 1997 года в Париже. Вместе с возлюбленным Доди Аль-Файедом и водителем Анри Полем она попала в автокатастрофу. Аль-Файед и Поль погибли на месте происшествия, принцесса Диана скончалась через два часа в больнице.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here