Пожарные Черни уже начали тушить горение сухой травы

0
37

			Пожарные Черни уже начали тушить горение сухой травы

Начало пожароопасного периода еще официально не объявлено, а огненная стихия уже начала тревожить службу 01 Чернского района.

В местах, где весенний ветер обдул поверхность земли, травостой уже легко воспламеняется от окурков или прошенной непогашенной спички, и сбить это пламя не просто. Огонь при помощи ветра быстро распространяется и часто меняет направление.

Несколько часов назад пожарные ПЧ-97 тушили сухую траву в деревне Красное Тургенево.

– Опасность горения травостоя в том, что он в любую минуту может подойти близко к жилью человека или его хозпостройкам, если территория около них не очищена от сухой растительности. В отдаленных деревнях, где в основном живут дачники, такие пожары часто оставляют хозяев без крова, ведь вовремя сообщить об опасности бывает некому или люди слишком поздно обращают внимание на приближающийся огонь, – рассказал инспектор пожарно-спасательной части №69 второго отряда федеральной противопожарной службы по Тульской области Евгений Просветов.

Кроме опасности огонь наносит непоправимый вред почве, растениям, насекомым и животным. Место, которое прошло пламя, восстанавливается только через 6-7 лет, семена многолетних трав выгорают вместе с гумусом, а на место полезного разнотравья приходят растения-вредители.

Пожарные призывают всех соблюдать правила, не разводить костры, не поджигать сухую траву, не бросать окурки и спички на  землю.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here