Главная / Новости в мире / РФ пожаловалась на тотальное мировое хамство Америки

РФ пожаловалась на тотальное мировое хамство Америки

РФ пожаловалась на тотальное мировое хамство АмерикиСоединенные Штаты не имеют морального основания призывать Россию уйти из Венесуэлы. Об этом заявила представитель российского МИД Мария Захарова в эфире «Эха Москвы», трансляция доступна на YouTube.

По ее словам, призыв сам по себе непонятен. «Что значит уйти? Посольство должно уехать? Туристы должны уйти? Энергетические компании должны прекратить свои контракты?» — передает ее слова РИА Новости.

Захарова добавила, что подобные заявления Вашингтона — за гранью и являются «тотальным мировым хамством». Представитель МИД отметила, что под любой, даже самой настойчивой позицией, должна быть основа. При этом в данном случае у США она отсутствует: «правовой нет, моральной тем более».

27 марта президент США Дональд Трамп заявил, что российские военные должны покинуть венесуэльскую территорию. Американский вице-президент Майк Пенс также призвал Москву прекратить поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро и перейти на сторону лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который провозгласил себя временным главой государства.

Два военных транспортных самолета прибыли из России в Каракас 24 марта. В Москве заявили, что российские военнослужащие направились в Венесуэлу по каналам военно-технического сотрудничества.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*