Главная / Политика / СМИ нашли у семьи главы «Ростеха» роскошные виллы в Испании

СМИ нашли у семьи главы «Ростеха» роскошные виллы в Испании

Стоимость элитной недвижимости составляет десятки миллионов евро.

Представители международного журналистского Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) заявили о том, что родственники и друзья главы "Ростеха" Сергея Чемезова являются владельцами элитной недвижимости на территории Испании, причем стоимость роскошных вилл и особняков составляет десятки миллионов евро.

По сведениям расследователей, падчерица главы "Ростеха" Анастасия Игнатова купила в 2017 году виллу в испанском поселке С’Агаро на участке площадью 60 соток.

Стоимость особняка составила 2,8 миллиона евро, но эксперты июяхэчец оценили недвижимость в 15 миллионов евро.

До этого владение принадлежало компании из Лихтенштейна Societe Immobiliere Elsamex, интересы которой в сделке с Игнатовой представляла сестра генерального директора дочерней компании "Ростеха".

Интересно, что за 10 лет до этого соседний участок купила пенсионерка из Москвы Анна Курепина, получившая деньги на покупку в кредит от связанной с офшорной сетью "Тройка Диалог" компанией. Ей без поручителей был выдан займ на сумму более 12 миллионов евро, что составляет примерно 450 миллионов рублей по курсу на тот момент, пр курсу. 

По мнению журналистов, Курепина связана с первым заместителем генерального директора "Ростеха" Владимиром Артяковым.

В 2014 году пенсионерка из Москвы продала недвижимость сыну Артякова Дмитрию и его жене Юлии.

Выяснилось, что у Курепиной также есть совместный бизнес с еще одной пенсионеркой — Людмилой Рукавишниковой. Пожилые женщины являются  владелицами бизнес-центра площадью 2,2 тысячи квадратных метра, который, в свою очередь, арендует дочернее предприятие "Ростеха".

Напомним, что 27 марта 2019 года сообщалось о том, что Людмила Рукавишникова приходится тещей главе "Ростеха" и владеет 700-метровым пентхаусом за два миллиарда рублей в историческом особняке в центре Москвы.

Ранее ФБК обнаружил у жены Чемезова квартиру площадью 1434 метра и стоимостью около 5 миллиардов рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*