Турецкие комментарии: «Дональд, не сотрясай воздух! Война с Россией — это конец США» | TAC: глупо и опасно угрожать России

0
27

После того как из России в Каракас прибыло около 100 военных, Трамп заявил, что российские военнослужащие должны уйти из Венесуэлы. Турецкие читатели отреагировали незамедлительно: «Россию не напрасно прозвали Медведем. Когда вы вторгались на Украину, вы должны были знать, что Россия вернется в Латинскую Америку. Она не отдаст вам просто так венесуэльскую нефть на съедение».

После того как в субботу, 23 марта из России в Каракас прибыло около 100 военных, Трамп заявил, что российские военнослужащие должны уйти из Венесуэлы, при этом рассматриваются «все варианты действий».

Президент США Дональд Трамп во время встречи с супругой Хуана Гуайдо (Juan Guaido), которого он использует в качестве орудия для свержения избранной власти Николаса Мадуро, сделал угрожающие заявления относительно сотрудничества Венесуэлы и России.

«Россия должна уйти», — сказал Трамп. На вопрос о том, что нужно сделать для этого, американский лидер ответил так: «Посмотрим, возможны все варианты».

Комментарии читателей:

cenk: Трамп как начальник управления земельного кадастра с уходом России, наверное, желает и эти земли отдать Израилю.

Msfr: Выгоняя Россию, он и сам должен уйти с тех территорий, которые оккупировал.

Bayrampaşalı: США должны уйти из Сирии, рассматриваются все варианты.

Batmanlı: А вы уйдите из Афганистана, Сирии, Ирака.

Durust vatandas: Почему ты остаешься в Сирии? Россия находится в Сирии и Венесуэле с согласия властей этих стран. Ты тоже?

trek: Не сотрясай воздух понапрасну. Ты ничего не сможешь сделать. Война с Россией — это конец США.

EKOLL: Давайте и мы отправим сотню военнослужащих вдобавок к русским — чисто символически. США обязательно пойдут на попятную, вот увидите. Америка и Израиль — самые трусливые, малодушные, грубые государства в мире. Да покарает Аллах Воздающий этих врагов ислама и тиранов.

Murat osmanoglu: Бог даст, Венесуэла станет для США вторым Вьетнамом.

Soran Çıkar: Россия не должна быть одна. Нужно, чтобы еще по меньшей мере стран 50-60 отправили военных… Трамп ничего не сможет сделать. Венесуэла должна остаться свободной… Если США и Венесуэлу сделают колонией, тогда всем остальным свободным государствам мира станет еще сложнее и даже невозможно стоять на ногах…

emin: Блеф.

Lolo: Страны Южной Америки — задний двор США. Турция не отправит туда военных, друзья. Россия тоже в любой момент может отступить в сторону. Венесуэльский вопрос очень сложный…

Vatandaş: Волк решил съесть ягненка, да русский медведь все портит…

ahmet: Самая трусливая нация в мире, вы ничто против моего народа, который умеет и умирать, и жить…

tarafsız..: У тебя силы хватит только на безоружную Палестину, и то, если будешь честно воевать, не хватит.

dobra: Рассматриваются все варианты. Россия должна остаться.

Müntakim olan ALLAH: Боятся.

Abdullah: Хотите сказать, там нет MİT [Национальной разведывательной организации Турции] и турецких военных?

yusuf oguz: Не думай, что все так просто, Россию не напрасно прозвали Медведем, этот ваш набор вариантов русские разобьют о вашу голову. Когда вы вторгались на Украину, вы должны были знать, что Россия вернется в Латинскую Америку. Русские инвестировали в Венесуэлу 17 миллиардов долларов, они не отдадут вам просто так венесуэльскую нефть на съедение.

Erdalsilo: Турция должна отправить военных и не оставить США вариантов.

Misafir: Уйти? Сначала ваша очередь.

şahin: Не уходи, Россия.

Ordulu: Россия сделала очень хороший ход, это, кстати, ожидалось. А кто оттуда уйдет — время покажет…

Mrt: Я тоже думаю, что Америке нужно преподать хороший урок — так, чтобы наверняка усвоили. Сделать это должна или Россия, или Китай, или Турция.

ihsan: Когда вы создавали базы повсюду, это было хорошо? Конечно, и русские, и другие будут делать то же самое.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Глупо и опасно угрожать России The American Conservative (США)

Президент США в угрожающем тоне призвал Россию вывести ее войска из Венесуэлы, и это требование, по мнению автора, не только глупо, но и опасно. Ошибочные и непродуманные попытки осуществить смену режима в Венесуэле наткнулись на предсказуемые препятствия, и от подобных намерений следует отказаться еще до того, как они втянут США в еще одну необязательную войну.

Трамп только что высказал еще более безответственные угрозы по поводу Венесуэлы: президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в среду призвал Россию вывести ее войска из Венесуэлы, а также предупредил, что «все варианты» открыты для того, чтобы добиться такого результата.

Требование Трампа является не только глупым, но и опасным. Оно глупое, потому что Россия скорее всего проигнорирует его и оставит направленных в Венесуэлу военнослужащих там, где они и находятся. Это также опасно, поскольку подобный подход предполагает, что президент США может попытаться использовать силу для удаления из Венесуэлы российских войск, находящихся там по приглашению существующего де-факто правительства. Присутствие российских солдат в Венесуэле убедительно доказывает, что поддерживаемый Соединенными Штатами «временный» президент спустя два месяца после его признания Вашингтоном все еще является совершенно безвластным. Кроме того, это свидетельствует о том, что Мадуро и его сторонники среди венесуэльских военных не намерены сдаваться в ближайшее время и вместо этого готовятся к продолжительному противостоянию.

Когда президент произносит фразу: «Россия должна уйти», это больше похоже на риторику в смысле «нужно что-то сделать», которую мы уже слышали в прошлом, когда американские президенты заявляли о том, что тот или иной лидер «должен уйти», не имея при этом никакого понятия о том, насколько трудным и дорогим окажется лишение его власти. Россия «не должна» выводить свои войска из Венесуэлы, а для Соединенных Штатов не имеет никакого смысла провоцировать конфликт с правительствами Венесуэлы и России по поводу присутствия российских военнослужащих. Россия разместила там небольшой символический контингент, однако это означает, что Москва собирается предоставить существенную поддержку Мадуро, и такой вариант оказался неожиданным для сторонников смены режимов в администрации Дональда Трампа. Ошибочные и непродуманные попытки осуществить смену режима в Венесуэле наткнулись на предсказуемые препятствия, и от подобных намерений следует отказаться еще до того, как они втянут Соединенные Штаты в еще одну необязательную войну.
Теперь неизбежно прозвучат новые требования по поводу вмешательства Соединенных Штатов для «противодействия» поддержке Мадуро со стороны России, однако дальнейшая эскалация и милитаризация этого кризиса меньше всего нужны Венесуэле. Многие сотрудники администрации и союзники пытаются найти повод для эскалации вмешательства Соединенных Штатов, поэтому Конгресс должен дать понять, что он не поддержит никаких военных вариантов в Венесуэле. Президент бездумно выступает с угрозами, которые не может поддержать без риска развязать войну, поэтому Конгрессу нужно вмешаться и недвусмысленным образом отвергнуть возможность интервенции еще до того, как ситуация выйдет из-под контроля.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here