В Алексине прошел первый субботник. Впереди еще семь

0
1

			В Алексине прошел первый субботник. Впереди еще семь

Первыми субботник провели активисты ТОС №11 и волонтеры из школы №3 и дома детского творчества.

Благоустройство территории и поддержание чистоты и порядка – постоянная забота алексинских общественников. Примеров тому много. Это и регулярное проведение субботников на стадионе, в липовом сквере, у братских захоронений на закрытом Троицком кладбище, рейды по контейнерным площадкам для сбора твердых коммунальных отходов.

Вот и теперь с первым теплом активисты и юные волонтеры вышли на уборку территории сквера участникам локальных войн и военных конфликтов, который был обустроен на бывшем пустыре по инициативе того же комитета территориального общественного самоуправления №11.

— Несмотря на то, что это памятное место поддерживается в чистоте, есть невоспитанные граждане, которые бросают мусор на склон, прилегающий к скверу, нарушая внешний облик и санитарное состояние как въезда в микрорайон Бор, так и всей обзорной площадки. А ведь ценность данной площадки именно в естественности природного ландшафта: рядом река Мордовка, алексинские родники, вид на исторические памятники 16-18 веков, — говорит председатель КТОСа №11 Галина Гарина.

По словам активистки, это только первый весенний субботник, в ближайших планах провести ещё семь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here