В Арсеньевском районе молодым семьям вручили сертификаты

0
1

			В Арсеньевском районе молодым семьям вручили сертификаты

Настоящим праздником стал сегодняшний день для семи молодых семей Арсеньевского района – им были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует в Арсеньевском районе с 2007 года. С этого времени денежные средства на улучшение жилищных условий получили уже 39 семей. В рамках программы молодым семьям предоставляется социальная выплата на приобретение или строительство жилья, а также погашение ипотечного кредита. Данной социальной выплатой можно воспользоваться для приобретения в Тульской области первичного или вторичного жилья, строительства дома. В течение семи месяцев с даты вручения свидетельств молодые семьи должны приобрести жилые помещения на территории Тульской области.

В этот значимый день долгожданные сертификаты на осуществление своей мечты приходили получать целыми семьями. Поздравил арсеньевцев с этим долгожданным событием глава администрации Арсеньевского района Михаил Трифанов, он также напомнил об основных правилах использования сертификата.

Наталья и Алексей Атрепьевы пришли получить сертификат вместе с дочкой Софьей.

– Мы ждали этого момента три года и сегодня, наконец, получили сертификат, теперь у нас появилась возможность приобрести свою квартиру. В течение тех лет, которые мы стояли в очереди, у нас родился второй ребенок, сын. Здорово, что теперь будет возможность стать обладателями собственного жилья, – сказала Наталья Атрепьева.

Поддержка молодых семей в части улучшения жилищных условий является важнейшим направлением социальной политики администрации Арсеньево. Ведь значительная часть участников программы – молодые семьи, в которых нуждаются наш район. Их участие в программе даст возможность приобретать или строить жилье, что и поспособствует притоку молодых кадров в поселок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here