В Новомосковске состоялось заседание антинаркотической комиссии

0
34

			В Новомосковске состоялось заседание антинаркотической комиссии

Стабильно напряженной охарактеризовал ситуацию с оборотом и потреблением наркотических средств в Новомосковске ведущий инженер управления обеспечения безопасности населения, ГО и ЧС, секретарь антинаркотической комиссии муниципального образования Владимир Харламов.

В четверг, 28 марта, в Новомосковске состоялось заседание комиссии, провел которое начальник управления обеспечения безопасности населения, ГО и ЧС Александр Быков.

На заседании обсудили вопросы: об организации оказания медицинской помощи больным наркоманией в 2018 году и задачах наркологической службы в текущем году, проанализировали наркоситуацию в муниципальном образовании, подвели итоги первого тапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» и ассмотрели, как выполняются в городе решения областной антинаркотической комиссии.

Об оказании наркологической помощи больным доложила заместитель главного врача новомосковского филиала Тульского областного наркодиспансера №1 Елена Корнева. Она сообщила, как строится амбулаторная и стационарная наркологическая помощь, как организована в филиале работа с больными и их родственниками, в том числе по реабилитационным программам, а также профилактическая – с организациями образования, несовершеннолетними новомосковцами.

В отделении стационара в 2018 году пролечены около 2000 человек, из которых полторы сотни – с диагнозом «наркомания», 129 перенесли алкогольные психозы. За первый квартал 2019 года в стационаре помощь уже получили порядка 500 человек, 14 из которых имели диагноз «наркомания». Помимо этого в филиале наркодиспансера проведено 450 консультаций наркологическим больным, свыше 800 сеансов психологической помощи. Елена Корнева привела еще много цифр, касающихся лечения наркомании, реабилитации после лечения. Резюмируя свое выступление, она подчеркнула, что все эти показатели в последние годы остаются примерно на одном уровне.

О большой профилактической антинаркотической работе муниципальных учреждений культуры, образования и спорта в молодежной среде рассказал Владимир Харламов. В городе проводятся также многочисленные акции. В частности, с 11-го по 22 марта прошел первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». За это время на указанные телефонные линии в правоохранительные органы поступило 135 обращений граждан. Для сраврения: в 2016 году их было всего восемь, в 2017 – 14, в 2018 – 122. То есть активность неравнодушных новомосковцев в этом вопросе растёт.

Свое видение проблемы обозначил на заседании начальник полиции новомосковского ОМВД Роман Чаусов. Он отметил что Новомосковск, к сожалению, являются «лакомым куском» для наркоторговцев. И привел факты из недавнего задержания выявленных организованных групп, которые занимались производством и сбытом различных наркотических веществ.

Борьба всех профильных ведомств, в том числе административных муниципальных структур с этим общественным злом продолжается.

Нина Щербатых, фото Натальи Голиковой

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here