В Щёкино приступили к строительству нового детского сада

0
1

			В Щёкино приступили к строительству нового детского сада

Решение снести старое здание детского сада №15 города Щёкино и построить новое, современное было принято в прошлом году. На днях строительство началось.

О том, как будут проходить работы, когда и каким щёкинцы увидят детский сад, нам рассказал директор Управления капитального строительства Щёкинского района Андрей Куповых:

– Здание детсада №15 изначально было общежитием коридорного типа и построено в 1938 году. Приспособлено под садик более 60 лет назад. Комиссия посчитала, что такое строение перестало отвечать современным требованиям к дошкольным учреждениям. Здание подлежало сносу, и эти работы стоимостью около 800 тыс. рублей, включая расчистку территории, были выполнены осенью прошлого года.

Щёкинский район вошёл в государственную программу, направленную на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. Был разработан проект детского сада, в котором предусмотрено строительство здания, рассчитанного на 160 мест, из которых 40 будут отданы под ясли. Также в него внесены такие работы, как благоустройство территории, организация площадок для прогулок воспитанников каждой из восьми групп и т.д.

Разработали его специалисты проектного института ОАО «Тульскгражданпроект». Проектно-сметная документация прошла экспертизу, что позволило нам приступить к работе. На строительство детского сада выделено 129 миллионов рублей. Из них 30% – из районного бюджета, остальные – из федерального.

На первом этапе – до конца апреля должен быть готов фундамент здания. К июлю – возведены стены и завершены работы по устройству кровли. В сентябре закончится этап по внутренней отделке детсада. В течение октября проведут благоустройство территории… Срок сдачи объекта – декабрь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here