Главная / Тульская область / У тульских байкеров могут появиться собственные парковки

У тульских байкеров могут появиться собственные парковки

			У тульских байкеров могут появиться собственные парковки

У тульских байкеров могут появиться собственные парковки. Скорее всего, бесплатные. Об организации специальных мест для стоянки исключительно двухколесной техники мотоциклисты говорили сегодня с депутатом Госдумы Владимиром Афонским. 

«Во-первых, нерационально, когда в парковочном кармане 5,5×2 метра, стоит один мотоцикл — их там можно разместить 4-5 штук. Во-вторых, не совсем правильно, когда владелец скутера или мотоцикла платит за парковку столько же, сколько владелец полноразмерного внедорожника. И в-третьих, зачастую, мотоциклы ставят где и как попало только потому, что никакой разметки просто нет», — сказал байкер Сергей «Ледокол».

Как пример привел опыт Европы. Там во многих странах есть специальные парковочные места для мотоциклов. Это экономит место на стоянке, а байкеры всегда уверены, что их парковку не займут автомобилисты. И главное — во многих европейских государствах парковка для двухколесной техники бесплатная.

«Это стимулирует людей пересаживаться на маневренные, малогабаритные, экономичные и экологичные транспортные средства. Но главное — позволяет избавить город от пробок. Бесконечно расширять дороги не получится. И рано или поздно в городе наступит транспортный коллапс. Но если вместо автомобилей хотя бы часть туляков начнет пользоваться мотоциклами и скутерами, проблема пробок уже не будет стоять так остро, как сейчас», — заключил байкер.

Владимиру Афонскому предложение понравилось. Он попросил байкеров направить соответствующее письмо в Государственную Думу (уже пишут — прим. ред.) в котором изложить свои предложения.

«Нужно проработать этот вопрос и с главой городской администрации Евгением Авиловым», — сказал депутат.

Два года назад, когда для мототехники «открылся» проспект Ленина, у мотоциклистов и властей уже получилось найти решение, которое устроило обе стороны. Байкеры надеются, что администрация и сейчас их услышит, и в Туде появятся специальные парковки для двухколесной техники.  

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*