Главная / Новости в мире / Французский министр сообщил, что Париж отказывается подчиняться США

Французский министр сообщил, что Париж отказывается подчиняться США

Французский министр сообщил, что Париж отказывается подчиняться США
Франция не собирается выполнять требования, которые ей может предъявить Вашингтон в рамках экстерриториального применения американских законов. Об этом министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил в интервью газете Le Figaro.

“Наш политический суверенитет зависит от технологического суверенитета», — считает он.

По словам Ле Мэра, Франция отказывается подчиняться США и Китаю, а хочет вместе с Европой быть лидером.

Европа, добавил министр, отдает себе отчет в том, что Вашингтон становится все более трудным партнером, а «китайский гигант» утверждается на мировой арене. Поэтому, уверен он, Европе пора утвердиться в качестве независимой, суверенной державы, защищающей собственные технологии и инвестирующей в них.

Чтобы ответить на вызовы, брошенные Соединенными Штатами и Китаем, Европа должна создать собственные амбициозные проекты в сфере производства и технологического развития, заключил Ле Мэр.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать независимую от США «общеевропейскую армию», в том числе для обеспечения кибербезопасности. Идею поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель. При этом глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявляла, что ЕС не занимается строительством «европейской армии» и не собирается конкурировать с НАТО.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*