Известный хакер заявил, что мы все живем в сплошной симуляции

0
28

Американский хакер Джордж Хотц, в компьютерном мире более известный как geohot, создатель проекта автомобильного автопилота Comma.ai, на недавней конференции заявил, что все мы находимся в продвинутой симуляции, которая контролируется или всемогущим внеземным разумом, или искусственным интеллектом, находящимся далеко за пределами человеческого понимания. Мысль об этом не дает хакеру покоя.

Во время своего выступления на конференции SXSW, метко названного «Побег из симуляции», 29-летний предприниматель и сумасшедший хакер Джордж Хотц заявил: «Нет никаких доказательств того, что это не так. Легко представить себе существ, которые намного умнее нас и могут построить для нас тюрьму, о существовании которой мы даже не подозреваем».

Согласно теории, широко известной как гипотеза симуляции, жизнь на Земле, Солнечная система и сама Вселенная — потенциальная компьютерная симуляция, подобие видеоигры, некая форма развлечения для высших разумов или программа, запущенная древними существами и управляемая искусственным интеллектом. Известными сторонниками такой гипотезы являются глава Tesla и SpaceX Илон Маск и философ-трансгуманист Ник Бостром. Теперь к ним присоединился и 29-летний хакер Хоц.

Хотц представляет свой проект по созданию автомобильного автопилота Comma.ai, который он закрыл после письма от министерства транспорта США — в нем безопасность продукта подвергли сомнению

Известность накрыла Хотца в 17 лет, когда он взломал iPhone, позволив тысячам американцев подключаться к другим сетям, а не только разрешенной AT&T. Затем последовал джейлбрейк Sony PlayStation 3, который привел к спорному иску, но был позже урегулирован. Хакер недолгое время проработал в Facebook и Google, а также ИИ-компании Vicarious в Сан-Франциско, после чего в 2015 году основал свой стартап — выше указанный проект автомобильного автопилота Comma.ai.

На конференции SXSW хакер не первый год поднимает громкие темы, доводя публику до безумства. Три года назад, например, он на этом же мероприятии обещал покончить с капитализмом. На протяжении своей недавней речи Хотц сравнивал программирование с магией, размышлял о том, как он хотел бы умереть, и заявил, что одним из самых неприятных аспектов жизни в будущем для нас будет момент, когда мы все поймем, что никто из нас не обладает свободой воли.

Хотц также заявил, что хотел бы основать церковь, подразумевая религию, посвященную «побегу из симуляции». «У компаний множество структурных проблем — реального пути победы нет», — заявил хакер. По мнению Хотца, цель любого капиталистического предприятия — максимальная прибыль, но в результате компания либо прогорит, либо будет продана. Все эти варианты Хоц считает проигрышными.

Хотц отметил, что церкви гораздо лучше приспособлены для достижения таких целей, как например координация усилий общества по выходу из симуляции. Это перекликается с заявлениями Энтони Левандовски, бывшего инженера Uber и Waymo, основавшего организацию «Путь будущего» (Way of the Future), которая выдвигает «религию», в основе которой искусственный интеллект приравнивается к божеству.

Во время своего выступления Хотц заявил, что считает, что сингулярность очень близка, и людям необходимо собраться вместе, чтобы поразмыслить над вопросом выхода из симуляции. Ввиду эксцентричности и любви Хотца к громким заявлениям, журналисты не берутся утверждать, насколько серьезен хакер в своих суждениях, но отмечают, что публике его выступление понравилось. «Верю ли я в это на самом деле? Иногда — да, — продолжил Хотц. — Иногда я не знаю, что думаю по поводу какого-либо вопроса, пока не произнесу это вслух». Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here