Сапсаны вернулись на шпиль высотки МИД — Российская газета

0
35


Фото: Ульяна Соловьева/РИА Новости

В субботу утром российский МИД сообщил хорошие новости о добрососедстве — правда, не из мира политики, но из жизни московской фауны. На шпиль здания МИДовской высотки на Смоленской площади вернулись соколы-сапсаны, обитавшие здесь еще до его реконструкции, продолжавшейся год и завершившейся в сентябре 2017 года.

О возвращении сапсанов дипведомство рассказало на своей страничке в Facebook. Сейчас за птицами наблюдают орнитологи из центра "Биооразнообразие". Очень может быть, что уже совсем скоро у обитателей мидовского шпиля появится потомство: сейчас у них в самом разгаре период кладки и высиживания яиц. Вообще-то соколов здесь ждали: специально для них в процессе реставрации инженеры соорудили в шпиле жилище со всеми удобствами — специальное гнездо, выстланное мелким щебнем.

Кстати, дипломаты уже приходили на помощь пернатым жителям столицы. В декабре 2017 года сотрудники Департамента информации и печати МИД спасли залетевшую на Смоленскую площадь сову, которая подверглась атаке ворон. Раненую птицу, которую сразу же окрестили Дипушкой, на несколько часов приютили в корпусе дипведомства, даже устроили там для нее специальное гнездо из коробки и одеял, а затем передали в надежные руки специалистов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here