Главная / Политика / СМИ назвали пять версий поражения Порошенко на президентских выборах на Украине

СМИ назвали пять версий поражения Порошенко на президентских выборах на Украине

Журналисты определили, что ждёт страну в случае победы действующего президента.

Уже в воскресенье Украина выберет двух финалистов предвыборной карусели, один из которых станет президентом страны. Деловая газета «Взгляд»  выдвинула пять версий того, как Петр Порошенко проиграет кандидатскую гонку.

По прогнозам журналистов издания, 21 апреля 2019 года, после второго тура выборов, новым президентом Украины может быть избран комик Владимир Зеленский. В пользу этого говорят не только его рейтинги — он в полтора раза опережает ближайших соперников июяхэчец и по опросам выигрывает у любого из них во втором туре. Его антирейтинг составляет всего 14%, в то время как Порошенко категорически неприемлем для 50% избирателей. И все же во втором туре есть несколько сценариев развития событий.

Как предполагает журналист издания, первый вариант – 2-й тур просто не понадобится. По итогам первого тура будет объявлена победа Петра Порошенко. Этот сценарий возможен только, если Порошенко подтасует результаты и, нарисовав себе 50%, переизберется с одного раза. Впрочем, по мнению автора у нет такого административного ресурса, чтобы сделать из 15 процентов 50.

Второй вариант — во второй тур выйдут Тимошенко и Зеленский, но Порошенко не признает его итогов и попытается опротестовать результаты. Судьи в свою очередь аннулируют результаты выборов. Это сценарий уже был на Майдане-2004. Далее дело затягивается и Порошенко получает возможность для новых комбинаций. Однако так он лишь спровоцирует народные волнения и объединит противников-кандидатов и олигархов.

Третий вариант: Зеленский во втором туре проигрывает Тимошенко. Однако она уже дважды выигрывала второй тур, но так и не смогла пройти в третий. Да и по опросам Зеленский выигрывает у нее едва ли больше, чем у Порошенко. Да и надоела украинцам «старая» политическая элита.

Четвертый вариант. Во второй тур выходят Зеленский и Порошенко и Зеленского снимают с выборов за, к примеру, нарушения. Его место занимает Тимошенко. Во втором туре она выигрывает у Порошенко и становится президентом. Но снятие Зеленского взорвет ситуацию. Как считает «Взгляд», Коломойский и прочие устроят Майдан со всеми вытекающими из него для Порошенко последствиями.

Пятый — вариация четвертого. После снятия Зеленского за нарушения во втором туре выигрывает Порошенко, а не Тимошенко. Но у него мало шансов усидеть у власти до второго тура, да и выиграть у Тимошенко Порошенко может только путем махинаций. Да, сейчас некоторые опросы дают Тимошенко во втором туре минимальное преимущество над Порошенко: 25% против 23% . Но тут важен антирейтинг: у Порошенко — 50%, у Тимошенко – 30%. А ведь к ней к тому же перейдет почти весь электорат Зеленского.

Так что ни о какой победе Порошенко не может быть и речи. А путь махинаций приведет к восстанию, свержению и бегству. Лучший вариант для Порошенко, утверждают журналисты «Взгляда» — победа Зеленского во втором туре выборов. И спокойная передача власти от Петра к Владимиру. Без смут и крови.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*