В Португалии каноистка Катарина Секейра родила ребенка через 3 месяца после собственной смерти

0
1

У португальской 26-летней каноистки Катарины Секейра родился ребенок, и это произошло через 3 месяца после того, как у спортсменки была констатирована смерть мозга. По словам врачей, произошедшее событие уникально.

В декабре с каноисткой Катариной Секейра из Португалии произошло несчастье — у нее случился тяжелый приступ астмы. При этом Катарина находилась на 19-й неделе беременности.

Спортсменка была госпитализирована, но ее состояние в какой-то момент резко ухудшилось, и врачи погрузили молодую женщину в кому. 26 декабря врачи констатировали смерть пациентки.

Специалисты решили предпринять максимум усилий, чтобы сохранить жизнь плоду, который вынашивала Секейра. Им удалось поддержать необходимую для развития плода жизнедеятельность материнского организма пациентки еще в течение 56 дней. На 32-й неделе беременности было выполнено кесарево сечение – организм больше не мог справляться с имевшейся нагрузкой. Родился мальчик. Спустя несколько часов после его появления на свет, тело каноистки было отключено от систем жизнеобеспечения.

Малыш, которому дали имя Сальвадор, родился весом 1,7 килограмма. Специалисты отметили, что он здоров так же, как и «любой другой недоношенный ребенок». В Португалии Сальвадора называют не иначе как «чудо-ребенком», поскольку он — первый младенец, который родился у фактически мертвой матери. Отец мальчика и родственники с нетерпением ждут его выписки домой. Об этом случае сообщило издание The Sun.

Ранее МеликФорум писал о случае в Бангладеш, где женщина спустя месяц после свои первых родов оказалась в больнице и вновь родила.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here