Витамин С снижает время нахождения человека в реанимации

0
47

Учёные нашли неожиданную пользу витамина С – он сокращает количество времени, которое человек проводит в отделении интенсивной терапии и реанимации.


витамин

Отделение интенсивной терапии и реанимации – это специальное место в больнице, где пациентам оказывается неотложная помощь. И чем быстрее человек пойдёт на поправку и его состояние позволит перевести его в обычное отделение, тем лучше. В рамках нового исследования учёные обнаружили, что сократить время пребывания в отделении реанимации поможет витамин С.

По словам учёных, витамин С важен для человеческого организма, но весь механизм его очень сложный и запутанный – витамин играет множество ролей в самых разных процессах. Различные заболевания сокращают количество витамина С в организме, поэтому в условиях больницы пациентам требуются увеличенные дозы. Учёные решили выяснить, как витамин С, который давали пациентам отделения реанимации, сказывался на времени, которое они проводили в этом отделении.

Исследователи проанализировали 18 научных работ, которые охватывали 2 004 пациента. Тщательное изучение результатов работ и обработка полученных данных показали, что постоянные дозы витамина С снижали время пребывания пациентов в отделении реанимации на 7,8%. В случае, когда пациенты получали дозы от одного до трёх граммов витамина С в день, время, проведённое в отделении интенсивной терапии, сокращалось на 8,6%. Ещё одно исследование показало, что дозы витамина С для пациентов, которым требовалась искусственная вентиляция лёгких, сокращали время пребывания под аппаратом ИВЛ сразу на 18,2%.

Учёные с оптимизмом смотрят на полученные результаты. По их мнению, даже показатель в 7-8% является значимым и говорит о необходимости более углубленных исследований.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here