Украина — вторая Польша. Или Сомали. Павел Шипилин

0
27

Завтра на Украине первый тур выборов. Во второй с большой долей вероятности пройдут Порошенко и Коломойский. Который Зеленский. Денег у обоих олигархов много. Поэтому президентом станет тот, у кого в довесок к деньгам имеется административный ресурс.

К сожалению, громадяне так и не поняли, что их страна обречена на деградацию. Иначе это будет уже не Украина.

Крымчанка Лиза Богуцкая (на фото) многим запомнилась своими яркими обличительными постами. Обличает то Путина, то укровласти, никого не щадит. Она принципиальная и откровенная. Она рубит с плеча. Она романтик.

Но она, конечно, ничего не понимает в природе власти вообще и на Украине в частности. Ей кажется, что на самые верхние посты должны прийти такие же бескорыстные романтики, как она. Это же так естественно! Везде в Европе честные люди, и только нэньке не повезло. Начиная с первого и заканчивая последним президентом и их окружением все сплошь циники и казнокрады, готовые при удобном случае отдать Украину России.

Вот что она пишет:

Латентный сепаратизм в регионах был всегда. И есть сейчас. Как думаете, Кернес, который уже не раз цеплял себе на грудь колорадскую ленту, поднимет над Харьковом триколор, если вдруг что? Я и не сомневаюсь. А Труханов? Неужели кто-то думает, что он будет отстаивать украинскую государственность? Думаете, он не готов, как Аксенов, отдаться Путину с потрохами?

Всем из них абсолютно безразлична Украина. Для них она полигон для заработка. И они тут заробитчане. Украина нужна нам. Тем, кто здесь не имеет ничего. И совсем не нужна им. Тем, кто здесь имеет все.

Я убеждена на 1000%: если бы за все прошедшие годы наши политики думали о стране, Путин никогда не разрушил бы нашу целостность. Задыхался бы от злобы в своем вонючем Кремле, зомбировал бы россиян ненавистью к украинцам, но не посмел бы. Потому что у, действительно, проукраинской власти при таком долбанутом соседе армия всегда была бы приоритетом. Собственно, как и экономика, и образование, и здравоохранение…

Мы давно жили бы в цивилизованной стране. И намного лучше, чем живут сейчас поляки.

Конечно, отрадно, что идеал, к которому нужно стремиться, поменялся на более умеренный. Теперь это не Франция, а Польша. Но Лизе Богуцкой и в голову не приходит, что на самом деле изначально украинский выбор был между тихой, но богатой Финляндией и нищей молдавской олигархией.

И между прочим, именно потому, что в нэньке сейчас лидерами общественного мнения являются или нацики, или всевозможные лизы богуцкие с мозгами набекрень. Которым и в голову не приходит, что с Россией нужно было с самого начала выстраивать прагматичные отношения.

Все началось давно. Но ускорилось в 2008 году, когда Украина подала заявку на вступление в НАТО. Именно тогда свой пафос укропатриоты должны были направить против этих самоубийственных планов. Где была Лиза Богуцкая и ее единомышленники 11 лет назад, почему не собирали майдан, чтобы снести свою предательскую власть, поставившую ридну нэньку на край пропасти?

Финляндия не стала вступать в НАТО ни «при таком долбанутом соседе», ни раньше, когда сосед был куда более «долбанутым». И процветает.

А Украина рано или поздно будет доведена до состояния Ливии или Сомали. Лиза Богуцкая не сможет остановить этот процесс.

Павел Шипилин

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here