«Дамбо» не взлетел в прокате

0
1

Художественный фильм «Дамбо», который для студии Walt Disney снял режиссер Тим Бертон стартовал в Северной Америке хуже, чем ожидалось. По итогам премьерных выходных он собрал лишь 45 миллионов долларов. Это существенно меньше, чем заработали на старте в свое время другие фильмы по мотивам диснеевской классики.

В международном прокате «Дамбо» собрал еще 71 миллион долларов, таким образом, его совокупные премьерные сборы составили 116 миллионов долларов. Производственный бюджет картины оценивался в 170 миллионов долларов, поэтому только для окупаемости ему необходимо заработать не менее 450 миллионов долларов, что при таком старте представляется проблематичным.

На втором месте по итогам выходных оказался фильм «Мы», собравший еще 33,6 миллиона долларов. 174 миллиона долларов — мировые сборы ленты на момент публикации данной заметки. Это более, чем достаточно, для картины стоимостью всего в 20 миллионов долларов.

Третью строчку рейтинга заняла экранизация комиксов Marvel «Капитан Марвел». Еще 20,5 миллиона долларов в Северной Америке к завершению четвертых выходных и совокупная касса в размере 990 миллионов долларов. Совершенно очевидно, что уже в ближайшие дни фильм станет первым миллиардером 2019 года.

Андрей Воронцов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here