Главная / Мнение / Когда не получается разоблачить: The Insider и фейки

Когда не получается разоблачить: The Insider и фейки

Есть вещи, которые не укладываются в голове. При этом всякого рода несуразицы происходят как в быту, так и за его пределами. Однако отдельные парадоксы выглядят еще более вызывающими. В том числе, когда речь заходит о парадоксах, связанных с распространением лживой информации. Поэтому ко многим СМИ нужно относиться критически и не вестись на дешевые манипуляции, искажающими смысл. Особенно к гребаному «Инсайдеру».

Издание The Insider в плане парадоксов вообще удивляет. Это медиа на протяжении всего марта бесстыдно плодило фейки. Да, «инсайдерцы» регулярно отмечаются вбросами, но на этот раз они переплюнули сами себя. А все потому что публиковали фейки в разделе «Антифейк».

Сегодня еще не первое апреля, и это не шутки. И пруфы уже несут в студию со скоростью, с которой выносят призы на «Поле чудес».

Начать можно по лайту. С самого простого — с попытки оклеветать RT. К слову, это вообще любимое упражнение квазилиберальных медиа. Что-то только разоблачают, разоблачают, да никак нормально разоблачить не могут.
Вот и у «Инсайдера» не получилось.

Издание назвало фейком заявление главы RT Маргариты Симноньян про американских активистов.

Речь шла о недавно вышедшем докладе международной неправительственной организации Avaaz про то, как освещались протесты «желтых жилетов» во Франции в соцсетях.

И здесь «Инсайдер» уже лжет, просто потому что американская НКО Avaaz действительно отмечала популярность французского отделения RT и действительно никаких фейков у российского СМИ не обнаружила.

Самое смешное, что в погоне за разоблачением «Инсайдер» разоблачил сам себя. Вот скрин, в котором подтверждается, что исследование было и фейков у RT не найдено.

Далее Insider признает лидерство RT France в освещении протестных митингов во Франции.

Такие вот фокусы выкидывает «Инсайдер». Самое интересное, что подобное происходит с незавидной регулярностью.

Это издание настолько отбитое, что способно наврать с три короба в одном тексте. Всему виной — нездоровое желание изобличить RT и аналогичные медиа с международным охватом. «Инсайдерцам» пора бы уже лечиться, потому что из-за этой идеи фикс они умудрились запустить 3 фейка. И все — в одном материале.

Первый фейк — про счета Эммануэля Макрона. «Инсайдер» стервятником подхватил обвинения в адрес Sputnik со стороны французского политика Гриво, который заявил, что Sputnik участвовал в распространении дезинформации об офшорах нынешнего французского лидера. Инсайдерцы перевернули все с ног на голову, переиначили слова Гриво, а потом выдали себя с потрохами, по сути, опровергнув инфу о том, что Sputnik распространял такую информацию у себя на сайтах.

Однако этого изданию показалось мало, и после этого были запущены фейки про то, что Sputnik распространял инфу про ливанскую резиденцию Эммануэля Макрона, а также про том, что Sputnik совместно с RT распространяли слухи про нетрадиционную ориентацию Макрона. Оба обвинения со стороны «Инсайдера» не выдерживают никакой критики, потому что в одном случае такого просто не было, а в другом — это была цитата Николя Саркози.

Разумеется, The Insider не мог не отличиться фейком про Крым. Издание утверждало, что США не собирались открывать на полуострове никакую военную базу. Что тут сказать? Либо местные графоманы ослепли, либо с другой планеты прилетели.
Поэтому не в курсе, что в 2016 году Джо Байден (на тот момент вице-президент США) прямо сказал, что регион мог бы стать отличной военной базой для Североатлантического альянса. Помимо этого «инсайдерцы» случайно не заметили, что в 2014 году на сайте госзакупок Соединенных Штатов красовался тендер на реконструкцию севастопольской школы под инженерную базу ВМФ США.

Такой вот «Инсайдер». Такой вот «Антифейк».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*