Главная / Мнение / О прихотях русского нищеброда и просчитанности западников

О прихотях русского нищеброда и просчитанности западников

Что делает русский человек, когда приезжает на дачу? Да еще с гостями? Правильно, он топит баню.

Когда я работал транспортным средством по перевозке иностранных пушкинистов в Михайловское-Тригорское, я традицию соблюдал педантично. Мне жутко интересно было наблюдать пушкинистов.

В тот раз был американец . Из Нью-Йорка. Лет сорока — несколько перекормленный белый.

Я таскал дрова ( у меня отличная дровяная банька на берегу своего прудика) , Кен задумчиво слушал мои пояснения, что Пушкин не мог не любить баню, потому что только она снимает усталость с дороги. Потом я показывал, как берестой запаливаю огонь.. По-пушкински.

Кен внимательно глядя на огонь, поинтересовался, а входит ли баня в пакет услуг? Я бодро заверил, что ничего платить не надо.. «Тогда не могу ли я забрать деньги за эту процедуру?»

Я остолбенел. Хорошо, что моя супруга -переводчица ему сообщила, что это КОМПЛИМЕНТ принимающей стороны.

Дальше было просто. Мы парились до температуры закипания, валились в снег, пили ледяной квас и кипящий чай. размахивали мокрыми вениками.

Кен невозмутимо прихлебывал пиво «Жигулевское» в предбаннике, не раздеваясь и даже не заглянув в парилку.

И что-то печатал в компе., задавая дурацкие вопросы: сколько стоят дрова? зачем такой перевод воды? Сколько расходуется энергии на баньку ( отопление, чтобы не замерзла подведенная вода) , если учесть , что пользуемся мы раз в пару месяцев?

Потом долго терзал мою подругу, как определить словами суть русского характера? Антирациональность? Ну когда русский хочет квасу, не находит эту марку в магазине рядом, и едет за 100 км в Псков? За квасом?

«Прихоть…» — объяснила она.. «Во-во , образовался Кен — у вас все из ПРИХОТЕЙ.. «это не хочу, а хочу того…» и считать не умеете, и логично к проблеме не подходите. Отделить «хочу» от «могу» может только разумный англосакс..

«И ведь верно -, развеселились мы — аленький цветочек всем подавай.. Сокровища на блюде.. Потому что ХОЧЕТСЯ.. томит что-то..

И поэтому на этого Кена даже расхотелось раздражаться.. Вскочили в машину и поехали в Новоржев ( за 30 км) — там щучьи спинки отменные к пиву. Только там.. Как же не съездить?

Ингвар Коротков

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*