Популярному телеведущему Владимиру Познеру исполняется 85 лет — Российская газета

0
35

Все уже привыкли: эфир Владимира Познера — ночной. Можно упрекать в этом руководство канала, а я бы поблагодарил. Во-первых, у программы «Познер» нет случайных зрителей, смотрят только те, кто хочет смотреть именно это — умную и в высшей степени профессиональную беседу журналиста с известным собеседником. Во-вторых, тебе никто не мешает: все наиболее активные в дневное время домочадцы уже спят.

Фото: Александр Глуз / Комсомольская правда

Лично я отношусь к этой программе и к ее ведущему с неизменным и глубоким уважением. Потому что понимаю, насколько редко встречается нынче подлинный профессионализм даже у моих не в меру популярных коллег. Познер не только умеет профессионально построить и вести беседу, он умеет слушать своего визави. И еще: он никогда не позволит себе унизить собеседника, не позволит продемонстрировать показную остроту вопроса за его счет. В его эфире не пахнет жареным. Однако он позволяет себе не только понимать сидящего напротив, но и не понимать его в том случае, когда поступки либо мысли собеседника расходятся с представлениями самого Познера о том, как должно быть.

После многочисленных шумных вечерних эфиров на разных каналах этот ночной — праздник здравомыслия. Один из закономерных результатов этого — дурак у Познера никогда не будет выглядеть умным, а умный — не останется в дураках.

В отличие от некоторых дураков-ведущих, Познер только спрашивает, но никогда не отвечает на собственные вопросы. Наверное потому, что в вопросе мудрого человека всегда есть правильный ответ. Надо только уметь его услышать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here