В Алексине любителей театра пригласили… в кино

0
1

			В Алексине любителей театра пригласили... в кино

В рамках всероссийского проекта «Театральная Россия» в алексинском кинотеатре была организована прямая трансляция премьерного показа спектакля «Сирано де Бержерак» Московского Губернского театра.

Увидеть пьесу Эдмона Ростана в постановке Сергея Безрукова в кинозал культурно-развлекательного центра «Союз» пришли десятки жителей Алексина. Для многих это был первый опыт просмотра театральных спектаклей на большом экране.

— Никогда прежде мне не доводилось бывать на таком представлении – делится своими впечатлениями алексинец Сергей Павлов. — Отправляясь на показ, скажу откровенно, испытывал большие сомнения в успехе данной задумки. Но впечатления с лихвой превзощли ожидания. Трехчасовое театральное действо смотрелось на одном дыхании! Игра актёров была выше всяких похвал. Сергей Безруков безупречен в роли Сирано, под стать ему и Роксана в исполнении Карины Андоленко – одной из моих любимых современных актрис театра и кино.

Судя по реакции зала, я не одинок в оценке того, что посчастливилось увидеть. Переполненный зал практически не покинул ни один зритель, а в конце представления раздались вполне заслуженные дружные аплодисменты зрителей.

Отметим, что помимо показа спектакля, в холле кинотеатра была также торжественно открыта передвижная выставка-экспозиция, посвященная театральным традициям города Алексина. Ее инициатором выступил руководитель местного любительского театра «Аллюзия» Игорь Сергевнин.

Фото — Владислав Фролов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here