Главная / Здоровье / В Португалии умершая беременная «доносила» ребенка

В Португалии умершая беременная «доносила» ребенка

С помощью медиков женщина, которая скончалась от астмы, стала мамой через три месяца после смерти.

В одной из больниц в Португалии врачи совершили настоящее чудо – они не смогли спасти беременную женщину, но зато дали шанс ее не рожденному сыну.  Об этом сообщает The Sun.

Спортсменка, занимавшая греблей на каноэ, Катарина Секейра в конце декабря прошлого года была госпитализирована в критическом состоянии после приступа астмы. Секейра страдала от астмы с детства. В тот момент она была на 19-ой неделе беременности.

Врачи ввели 26-летнюю спортсменку в искусственную кому, но через несколько дней стало ясно, что ее мозг не функционирует. Следующие 56 дней медики искусственно поддерживали жизнь женщины, чтобы дать возможность родиться ее сыну. Врачи рассказали, что знали о подобных практиках в других больницах, но сами столкнулись с таким впервые.

На 32-ой неделе с помощью кесарева сечения на свет появился мальчик. Он здоров, хотя из-за недоношенности весит всего 1,7 килограмма и еще какое-то время проведет под наблюдением медиков. После рождения малыша его маму отключили от аппаратов.

Воспитывать ребенка будет супруг Секейры. Он сказал журналистам, что испытывает противоречивые чувства и пока не готов давать подробных комментариев.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*