В Веневе подвели итоги первого этапа конкурса скворечников «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца»

0
52

			В Веневе подвели итоги первого этапа конкурса скворечников «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца»

 Состоялся первый этап ежегодного конкурса «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца», проводимого министерством природных ресурсов и экологии Тульской области совместно с Тульской епархией.

   Праздничное мероприятие прошло в Веневском ТИЦе. Увлекательную игровую программу и познавательные викторины-конкурсы провели для веневской детворы работники Метростроевского СДК.

   В соответствии с номинациями были определены победители конкурса:

   — Евгения Новикова — «Оптимальный вариант» (отвечающий нуждам и стандартам жилья для птиц);


   — Виктория Щербакова — «Сказочный дворец» (самый красивый и оригинальный скворечник);


   — Дмитрий Грецов — «Лучшая дуплянка»;


   — Варвара Ворсобина — «Приз зрительских симпатий».

   Конкурс скворечников проходит уже в шестой раз, отметил в приветственном слове иерей Воскресенского храма о. Дионисий и подчеркнул, что мероприятие ориентировано на детей, как основных участников, а также членов их семей и педагогов учебных заведений, и направлен на развитие интереса к познанию природы, укрепление института семьи, утверждение семейных ценностей и любви к родному краю, повышение уровня экологической культуры.

   Финальный смотр-конкурс скворечников, дуплянок и домиков для птиц будет проходить в Туле 7 апреля в честь православного праздника Благовещения Пресвятой Богородицы и Международного дня птиц, с 13.00 часов у эстрады ЦПКиО им. П. П. Белоусова.

   Муниципальный этап конкурса проходил на территории 20 муниципальных образований: в Туле, Новомосковске, Алексине, Узловой, Донском, Богородицке, Веневе, Волово, Дубне, Ефремове, Заокском, Куркино, Киреевске, Новогуровском, Одоеве, Плавске, Теплом, Суворове и Щекино.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here