Главная / Политика / Выборы президента на Украине 2019, последние новости: внук Порошенко затоптал бюллетень деда (ВИДЕО)

Выборы президента на Украине 2019, последние новости: внук Порошенко затоптал бюллетень деда (ВИДЕО)

Выборы президента Украины 2019: кто из кандидатов уже проголосовал и какие нарушения были зафиксированы на избирательных участках в Украине.

Выборы президента Украины, 31 марта 2019: Зеленский сделал заявление, а внук Порошенко едва не сорвал голосование дела

Сегодня на Украине стартовали президентские выборы. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский уже проголосовал, а также обратился к своим избирателям и гражданам страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня у нас начало новой жизни в нашей стране, я так думаю. Начинается новая жизнь, нормальная, без коррупции, без взяток», — заявил Зеленский подчеркнул, что он и его команда июяхэчец уверены в победе.

В свою очередь кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко призвал всех украинцев «проголосовать по совести и не дать никому возможности украсть ваши голоса».

«Верю, что так же мы делаем шаг вперед к успешной, цветущей, европейской Украине. Я верю, что сегодня начинается новое историческое продвижение Украины к миру, процветанию, счастью каждого человека», — сказала кандидат в президенты от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Действующий президент Украины Петр Порошенко на избирательном участке заявил, что проголосовал «за Украину», как и вся его семья.

Любопытно, что внук, с которым появился Порошенко на избирательном участке, едва не сорвал процедуру голосования своего деда. Сообщается, что пока еще дейстувующий президент Украины перед тем, как бросить бюллетень в урну, дал подержать его внуку. Из-за длины бюллетеня ребенок прошелся по нему ногами и чуть не порвал.

Выборы президента Украины, 31 марта: зафиксированы первые нарушения в ходе голосовани

На выборах президента Украины Комитет избирателей Украины (КИУ) зафиксировал первые нарушения в ходе голосования. Причем нарушителем стал кандидата в президенты от Радикальной партии Олега Ляшко.

«Во время голосования на одном из участков кандидат на пост президента Украины Олег Ляшко продемонстрировал в присутствии телекамер и избирателей бюллетень с результатами своего волеизъявления», — говорится в сообщении КИУ (нарушения статьи 7 о выборах президента голосование является тайным). 

Помимо этого правозащитная группа «Успішна варта» опубликовала первый список замеченных ею нарушений, сообщает «Страна.ua». Некоторые участки не успели открыться вовремя, и урны пломбировали в присутствии избирателей. Часть наблюдателей не смогли назвать общественные организации, которые представляют. На одном из участков в Киеве присутствуют сразу четыре наблюдателя от «Блока Петра Порошенко», хотя по закону можно не более двух. Житель Винницы нашел в списке избирателей бабушку, которая умерла в 2005 году. Наблюдатели вызвали полицию.

В Черниговской области коктейль Молотова полетел в избирательный участок

Тем временем на избирательном участке в поселке городского типа Борзна Черниговской области Украины неизвестный мужчина бросил емкость с зажигательной смесью. В результате действий злоумышленника произошло возгорание, но оно было быстро ликвидировано. По данным ТАСС, голосование на участке не прекращалось, пострадавших нет.

Выборы президента Украины, 31 марта: какая явка избирателей на выборах президента? 

Согласно данным ЦИК Украины, чуть больше 16% избирателей проголосовали на выборах президента Украины по данным на 11:00 по местному времени.

Наибольшая явка наблюдается в Кировоградской области — 21,62%, наименьшая — в Закарпатской области — 7,95%.

Всего на Украине насчитывается 199 территориальных избирательных округов. По данным ЦИК, информация по состоянию на 11:00 поступила из 81 округа. 

"Идет голосование. За моей спиной информация о фактической ситуации по количеству избирателей на момент начала голосования. Оно составляет 26 млн 614 тысяч 979 избирателей", — сказала председатель ЦИК Татьяна Слипачук.

Всего на Украине для нынешних выборов оборудовано 29889 избирательных участков в 199 избирательных округах. В списки избирателей на них включены 29 миллионов 789 тысяч 638 избирателей. По словам Татьяны Слипачук, Центризбирком Украины технически полностью подготовлен даже к возможным кибератакам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*