Удар по районам: малоизвестный козырь Петра Порошенко

0
1

Новости Украины. Реальная незаконная сила украинского «гаранта» на выборах сосредоточена в районах областей. Подробнее — в эксклюзивном материале от ПИКinform.

Действующий украинский президент готовится к переизбранию. Наверное, сейчас он снисходительно посмеивается над многочисленными разоблачениями оппозиционных журналистов, блогеров и СМИ, открытому противодействию со стороны главы МВД и другим «зрадам».

На самом деле «у Порошенко всё схвачено». И это не мои слова, а чиновника одной из украинских РГА (районных государственных администраций), моего знакомого, и в чём-то — даже единомышленника, каким бы странным для него не было сочетание реального сочувствия Донбассу и чиновничьей должности в Центральной Украине.

Мой собеседник с огромным скептицизмом воспринял «удары» по Порошенко и его грязным схемам. Как могли обратить внимание все интересующиеся, разоблачения всех этих предвыборных «сеток» подкупа избирателей и других махинаций пришлись на города (административные центры областей) Украины.

Но реальная незаконная сила этого «гаранта» недействующей украинской Конституции сосредоточена в районах областей. Там он полновластный распорядитель. Все РГА буквально подмяты под себя его командой, и именно там будут происходить основные фальсификации.

Для силового контроля выборов в «глубинке» , где наблюдатели и враждебные Порошенко политсилы будут не так сильны, будут использованы наёмные бойцы, которых мой собеседник обтекаемо назвал «молодыми людьми спортивной внешности».

Эти малоприятные личности уже получили аккредитации спортивных журналистов, что обоснует их присутствие на самих участках. При любом отпоре они должны «размахивать корочками», но сопротивление толпе бойцов вряд ли окажут немногочисленные полицейские на удалённых от городов избирательных участках. Планируются гастроли многочисленных «бригад» от одного участка к другому , которые будут отнюдь не добрым словом увещевать пересчитывать голоса, как требуется их заказчику.

Однако кулаки и дубинки фальшивых «журналистов» — не единственный козырь Порошенко в различных областях. В течение всего предвыборного периода на удалении от крупных городов велась оголтелая пропаганда, которая не встречала никаких препятствий. Практически все РГА от Львовской области до подконтрольной ВСУ части Донбасса получили «разнарядку» агитировать более податливую к пропаганде, чем горожане, аудиторию.

Самое отвратительное, что в этом приняла участие и так называемая «православная церковь Украины», которая не отличается ни каноничностью, ни брезгливостью. Каждая воскресная служба раскольников завершалась славословиями в адрес Порошенко и русофобской, отнюдь не христианской проповедью.

Почему это не встречает никакого противодействия на уровне региональной власти? Всё просто — чиновники поставлены перед простейшим ультиматумом. Если голосование за Порошенко на каком-то из областных участков покажет ненадлежащий результат, местных глав администраций и их подчинённых ждёт увольнение без оглядки на предыдущие заслуги.

Лично для меня было удивительно, что все эти факты, изложенные моим собеседником, очень мало освещаются в прессе. Если в отношении украинских СМИ и их подконтрольностью всё более-менее понятно (за исключением таких упрямцев, как Страна.ua), а хлопоты Шария просто не могли охватить весь «размах» незаконной деятельности Петра Порошенко, то почему информации про украинскую «глубинку» и тамошний беспредел так мало?

Вероятно, дело в довольно слабой «интернетизации» сёл, пгт и городков, а также специфике местного менталитета.

Но цифрам голосования в первом и возможном втором турах я не удивлюсь. Отвратительная «антисистема», которая сложилась на постмайданной Украине, никаких других выборов и их фаворитов породить не могла.

Влад Жечев

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here