«Роснефть» намерена добывать в Арктическом кластере 100 млн т нефти

0
40

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания планирует создать Арктический кластер для достижения цели по росту грузопотока по Северному морскому пути. К 2030 году добыча нефти на нем может составить 100 млн т, сообщил он на встрече с президентом России Владимиром Путиным в понедельник, 1 апреля.

Уточняется, что компания уже активно занялась привлечением стратегических партнеров для реализации этой задачи. В настоящее время кластером уже заинтересовались инвесторы из Юго-Восточной Азии и с Запада.

Сечин добавил, что кластер может быть создан на основе собственных и перспективных проектов в Арктическом регионе, которые могут включить в себя Ванкорский кластер, в том числе Ванкор, Тагул, Сузун, Лодочное месторождение, ряд геологоразведочных проектов Южного Таймыра.

«Например, у нас там есть совместный проект с BP, «Ермак». И перспективный Западно-Эргинский участок. На следующем этапе, при подтверждении ресурсной базы, в создаваемый кластер могут войти также и активы Восточного Таймыра, расположенные в районе Хатанги», — цитирует Сечина «РИА Новости».

Глава «Роснефти» также подчеркнул, что все предложения формулируются и впоследствии передаются правительству, пишет «Интерфакс».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here