Учёный изобрёл алкоголь, который не отравляет организм и не вызывает похмелье

0
561

Британский исследователь представил самый безопасный, по его словам, синтетический алкогольный напиток собственного изобретения.

Профессор Дэвид Натт представил синтетический алкоголь, который абсолютно безвреден, но все же обладает основным качеством подобных напитков – даёт чувство опьянения. Это «спиртное», разработанное профессором, может уже в ближайшие пять лет появиться в продаже.

В основу разработки своего напитка, учёный вложил молекулу Alcosynth. Именно она, в силу своей токсичности, позволяет организму чувствовать опьянение, а потом избавляет его от похмелья.

Очень долго Натт пытался разгадать, каким образом можно простимулировать рецептор ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), что находится в головном мозге, реагировать так же, как и на спиртное. Ведь известно, что на алкоголь реагирует один из 15 различных подтипов рецепторов.

Исследователь смог выяснить, что чувство опьянения может наступить, если присоединиться к таким рецепторам. Но при этом интоксикации организма и похмелья не будет.

Следуя по этой цепочке, профессор все-таки создал напиток, который влияет на человеческий организм так же, как и настоящий спирт. Кстати, чувство опьянения пройдет спустя всего 45 минут. А после этого человек чувствует себя абсолютно нормально, будто ничего и не пил.

Читайте также: От какого алкоголя самое сильное похмелье?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here