Рома Зверь получил «Нику»

0
42

От этой церемонии наград ждут не только звездного дефиле и наград в разных номинациях, но и громких заявлений со сцены и в кулуарах. В этом году обошлось без скандалов, однако многие звезды все же потренировались в остроумии. Подробности — в материале WomanHit.ru

В фойе перед началом церемонии царила оживленная атмосфера: звезды приветствовали друг друга, журналисты пытались поговорить хотя бы с кем-то из номинантов. Особой популярностью в этом смысле пользовался Алексей Серебряков, известный своими резкими комментариями. Но на этот раз актер с завидным оптимизмом высказался о будущем российского кинематографа.

В то же время с неожиданным заявлением о том, что среди кинохудожников женщинам не место, выступил президент Гильдии художников Союза кинематографистов России Борис Бланк.

«В результате гендерной революции эта изначально мужская профессия начинает заполняться девицами. И начинается катастрофа! Она скоро будет заменена профессией дизайнера, это неизбежно», — заявил Бланк. По иронии судьбы лауреатами, которым он вручал призы, оказались женщины. Зал неистовствовал, а вышедшая на сцену актриса Ирина Горбачева напомнила, что все мужчины вышли из женщин. «Не забывайте об этом, уважайте женщин», — заключила звезда.


«Домашний арест» был отмечен в специальной номинации «За творческие достижения в области телевизионного кинематографа». На фото автор и главные звезды сериала (слева направо): Петр Буслов, Павел Деревянко, Семен Слепаков, Анна Уколова и Александр Робак

Впрочем, команда сериала «Домашний арест» разрядила атмосферу. Семен Слепаков вспомнил, как Юлий Гусман чуть не вызвал у артиста психологическую травму. «Я на этой сцене уже во второй раз. Несколько лет назад Юлий Гусман мне позвонил и попросил придумать песню, чтобы пропесочить киношников. Он уверял, что у них классное чувство юмора и все будут хохотать. Я сочинил песню ‘Где российское кино?» Более страшного выступления у меня в жизни не было. Спасибо, Юлий Соломонович, за первый радостный визит. Второй — тоже волнительный, но более радостный. Спасибо вам за этот приз…«


Режиссера Алексея Федорченко, картина которого «Война Анны» стала «Лучшим игровым фильмом», поздравили с победой актрисы Наталья Кудряшова (слева) и Ксения Суркова

Для светских хроникеров ‘Ника» была еще интересна и тем, что здесь можно было увидеть вторых половинок наших звезд. В частности, Семена Слепакова и Ромы Зверя, который впервые получил «Нику» за роль в фильме «Лето». Эта картина стала триумфатором церемонии и была отмечена в четырех номинациях. А лучшим игровым фильмом назвали «Войну Анны» Алексея Федорченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here