Главная / Интересности / Как одежда выдает полное отсутствие вкуса: 9 модных ошибок

Как одежда выдает полное отсутствие вкуса: 9 модных ошибок

Порой стоит мимолетом взглянуть на человека, чтобы вычислить в нем полное отсутствие вкуса. Конечно, прослыть полным профаном в моде – не критично, в этой жизни есть вещи куда важнее. С другой стороны, какая женщина не хочет чувствовать себя уверенно и ловить на себе восхищенные взгляды? А, как ни крути, одежда – одна из самых важных составляющих внешнего вида. Каких моментов нужно избегать при продумывании образа, читайте далее на УзнайВсе.рф.


Что выдает безвкусную женщину?

До Зарплаты [CPS] RU

Негармоничное сочетание цветов

Подобрать образ в гармоничных цветах непросто, особенно если речь идет не о пастельных оттенках, а о ярких, кричащих. Дурным тоном считается использовать в одном наряде более четырех цветов (не считая нейтральные черный, серый и белый). Стилисты рекомендуют использовать либо комплементарные (т.е. контрастные) цвета, противоположные или равноудаленные в цветовом круге Иттена, либо цвета, расположенные на круге рядом.


Примеры использования цветового круга Иттена в выборе наряда

Одна пара обуви и в пир и в мир

Спору нет, у каждой женщины есть любимая пара балеток или кроссовок, в которой нога чувствует себя превосходно. Но так не пойдет. Мы не пропагандируем необходимость забитого обувью гардероба, но базовые предметы: ботинки, сапоги, туфли разных фасонов, сандалии, кроссовки для занятий спортом и кеды для прогулок по парку приветствуются в каждом шкафу.


Какой удобной ни была бы обувь, не стоит делать ее универсальной

Заношенное нижнее белье

Вряд ли что-либо может разрушить магию женского образа так, как видавшая виды, застиранная, прикрепленная на булавку лямка бюстгальтера, предательски торчащая из-под одежды. У нижнего белья есть срок службы, и как бы вы ни любили свой старый комплект, каким бы качественным он ни был, наступает момент, когда ему нужно сказать «прощай».


Лифчик-«ветеран» лучше оставить для домашнего ношения

Одежда не по размеру

Если свободный крой «оверсайз» нынче на пике моды, использование одежды на пару размеров меньше по-прежнему считается моветоном: складки жира, проглядывающие под одеждой, выпирающие над джинсами бока, вываливающаяся из бюстгальтера грудь. Если вы почувствовали, что увеличились в размерах – пора обновлять гардероб. А если расставаться с любимой вещью жалко, оставьте ее, но не носите – будет мотивация сбросить лишний вес.


Не стесняйтесь обновлять гардероб, если одежда стала мала

Одежда не по фасону

Не следуйте модным трендам слепо. Возможно, в моду вошли, например, комбинезоны с заниженной талией, но мало кому они действительно к лицу. Как бы вам ни хотелось быть на пике моды, помните, что мода и стиль – разные вещи. Можно сочетать в своем образе все модные тренды и выглядеть нелепо, а можно носить, казалось бы, совсем немодные вещи и впечатлять окружающих чувством вкуса.


Даже самая модная одежда может быть вам не к лицу

Перебор с аксессуарами и украшениями

Абсолютное отсутствие аксессуаров делает ваш look пресным, но это простительно. А вот тяготение к противоположной точке зрения превратит даже идеально сидящий на фигуре костюм в аляповатую безвкусицу. Кольца на каждом пальце (а то и несколько), браслеты, цепи, колье, серьги, броши, пояс, платочек, головной убор, – из всего многообразия аксессуаров нужно выбрать несколько.


Вне фотостудии такое обилие аксессуаров выглядит по-попугайски

Чрезмерная консервативность

Это не про приверженность классическому стилю одежды, а про следование уже устаревшим стереотипам о моде. Бабушка может подбирать сумочку в цвет обуви, как огня бояться сочетания «юбка + кеды» или «золото + серебро», но почему этим порой грешат молодые современные женщины? Не бойтесь сочетать разные стили одежды или экспериментировать с аксессуарами. Ведь мы живем не в Северной Корее, где запрещено одеваться ярко.


Заем превращаться с синий чулок?

Больше, но дешевле

Опыт показывает, что лучше купить одну недешевую, но качественную вещь, чем пять ее аналогов из масс-маркета. Первая, при должном уходе, прослужит вам не один год, тогда как свитерок за 500 рублей, как ни береги его, растянется и покроется катышками после пары стирок.


Не поддавайтесь искушению низких цен

Слишком много тела

Есть золотое правило элегантности: либо мини-юбка, либо декольте. Оголив и ножки и грудь, вы рискуете прослыть вульгарной дамой, даже если у вас безупречная фигура. Особенно если наденете туфли на высокой шпильке.

Вместо заключения

Не воспринимайте модные советы как непререкаемую истину. Не исключено, что вы находитесь в количестве тех редких счастливиц, что умудряются выглядеть стильно, даже одеваясь по принципу «что упало утром из шкафа, то и надену». Главное, не становитесь заложницей одного образа и не бойтесь, что подумают про вас люди.

Ранее мы писали о том, как можно скрыть живот при помощи одежды.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Интересности
Странные и отвратительные косметические процедуры звезд

Красота требует жертв. Мы все наслышаны, про болезненные инъекции и пластические операции, но что если для сохранения молодости и свежести...

Какие 5 повседневных привычек убивают молодость?

В стремлении сохранить молодость люди готовы на многое: изнурять себя специальными диетами, принимать препараты, даже лечь на стол хирурга. Однако...

Закрыть