Главная / Финансы / Экономика / ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Аспект»

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Аспект»

Банк России отозвал лицензию у московской кредитной организации «Аспект». Об этом в пятницу, 12 апреля, заявила пресс-служба регулятора.

В сообщении уточняется, что по величине активов на 1 апреля 2019 года «Аспект» занимал 343-е место в банковской системе страны. Он также является участником программы страхования вкладов.

Решение было принято из-за неисполнения федеральных законов и нормативных актов регулятора. По данным ЦБ, компания неоднократно нарушала требования закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма». Кроме того, «Аспект» предоставлял Центробанку неполную и некорректную информациюм, а также проводил сомнительные операции с иностранной валютой.

5 апреля ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО КБ «Иваново». Организация систематически занижала величину неoбходимых к формированию резервов и завышала стоимость имущества для улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.

Ранее 26 марта стало известно, что ЦБ принял решение о государственной регистрации Банка 131 (Казань), кредитной организации выдадут базовую лицензию. Подобное решение регулятор принимает впервые с апреля 2015 года. До этого, в апреле 2015 года, лицензию получил московский ЦМР Банк.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*