Главная / Здоровье / Когда нужно обратиться к психиатру и почему это важно

Когда нужно обратиться к психиатру и почему это важно

Как показывают опросы, большинство людей избегают визита к психиатру, опасаясь осуждения. Но специалисты уверяют – такая позиция может серьезно навредить.

До Зарплаты [CPS] RU

Согласно опросу, проведенному в США, почти 70% респондентов не хотели бы создавать семью с человеком, имеющим психические заболевания даже в легкой степени. Более половины опрошенных сказали, что не хотели бы работать и общаться с такими людьми. Основной причиной этого большинство опрошенных назвали агрессию, которая, по их мнению, является отличительной чертой людей с психическими проблемами.

Но врачи уверяют, что все опасения по поводу агрессии беспочвенны –случаев проявления агрессии среди людей с психическими болезнями не больше, чем среди здоровых. А такая позиция общества просто сложившийся благодаря массовой культуре стереотип.

Из-за негативного отношения окружающих многие люди, даже понимая, что нуждаются в помощи, не обращаются к психиатру или отказываются от лечения. И это ошибка – психические заболевания, даже депрессия, требуют лечения. В противном случае, как и все другие болезни, они могут прогрессировать.

По статистике, большинство людей обращаются к психиатрам с депрессией и неврозами. Эти болезни действительно серьезны, но они поддаются лечению. Более того, в большинстве случаев не требуется даже прием сильнодействующих препаратов, а лечение проводится вне стен пугающих воображение психиатрических клиник.

 В каких случаях нужно обратиться за помощью?

  • Тяжелые нарушения сна – бессонница, постоянная сонливость днем и так далее;
  • постоянная апатия, потеря интересов;
  • слуховые или визуальные галлюцинации;
  • зависимость от алкоголя;
  • частые резкие перемены настроения и эмоционального состояния;
  • чрезмерная тревожность, навязчивые мысли.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Здоровье
Медики призвали не доверять приложениям, которые «диагностируют» заболевания

Врачи уверяют, что диагностика заболевания с помощью мобильного приложения не приведёт ни к чему хорошему. приложение В современном мире практически...

Эффективного обучения можно добиться с помощью коротких перерывов

Небольшие перерывы в выполнении заданий помогали мозгу быстрее обучаться. обучение Исследователи из Национального института неврологических расстройств и инсульта в Мэриленде...

Закрыть