Главная / Здоровье / Омлет признали идеальным завтраком для диабетиков

Омлет признали идеальным завтраком для диабетиков

Ученые выяснили, что жирный завтрак с минимальным количеством углеводов помогает в течение всего дня избегать резких скачков уровня сахара в крови.

До Зарплаты [CPS] RU

Канадские исследователи провели эксперимент, в ходе которого пришли к выводу, что больным сахарным диабетом лучше кушать на завтрак омлет, а не овсянку. Ученые пригласили больных диабетом добровольцев для двухдневного эксперимента.

В первый день на завтрак испытуемым дали омлет, а во второй – овсянку с фруктами. Обеды и ужины в оба дня были одинаковыми. С помощью специальных приборов специалисты каждые пять минут измеряли уровень сахара уровень сахара в крови участников эксперимента.

Как рассказали авторы работы, в целом они ожидали, что омлет не будет провоцировать скачки уровня сахара. Эта ежедневная опасность, с которой сталкиваются больные сахарным диабетом. После еды уровень сахара резко повышается.

Но эффект оказался более существенным, чем предполагали ученые. Весь день после того, как участники эксперимента ели омлет на завтрак, они не подвергались резким скачкам уровня сахара.

Специалисты считают, что больным сахарным диабетом предпочтительно съедать на завтрак блюдо, в котором минимум углеводов. Это может быть омлет, приготовленные другим способом яйца, немного мяса, рыбы или морепродуктов с овощами, творог. А от завтраков, богатых углеводами, даже если это питательные злаки, лучше отказаться.

Читайте также: продукты, которые провоцируют диабет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Здоровье
Когда нужно обратиться к психиатру и почему это важно

Как показывают опросы, большинство людей избегают визита к психиатру, опасаясь осуждения. Но специалисты уверяют – такая позиция может серьезно навредить....

Медики призвали не доверять приложениям, которые «диагностируют» заболевания

Врачи уверяют, что диагностика заболевания с помощью мобильного приложения не приведёт ни к чему хорошему. приложение В современном мире практически...

Закрыть