Главная / Здоровье / Навигаторы назвали одной из причин старческого слабоумия

Навигаторы назвали одной из причин старческого слабоумия

Современные водители не желают загружать свою память информацией о дорогах. Из-за этого мозг реже тренируется и бывает более подвержен проблемам.

До Зарплаты [CPS] RU

Кто бы мог подумать о том, что так упростившие жизнь миллионам владельцев автомобилей навигаторы могут быть причиной старческого слабоумия. Но ученые получают подтверждения этому. Человечество всё более прочно полагается в своей жизни на технологии, которые упрощают решение многих проблем, включая и необходимость запоминать дорогу. Мы более не храним в голове информацию о разного рода сложных маршрутах, поскольку перед глазами всегда висит вежливый электронный помощник, предлагающий нам наиболее удобные и короткие пути. Но тем самым память лишается необходимых тренировок.

Исследование с участием водителей такси, которые тратят по 4 года своей жизни на запоминание каждого переулка в огромном мегаполисе, показало, что эти люди имеют более крупный размер гиппокампа. Данная зона мозга играет важнейшую роль в деле развития и сохранения памяти. Чем больше размер гиппокампа, тем более прочной является память человека. Но обычным водителям теперь не нужно загружать свой гиппокамп этой информацией, ведь всё имеется в навигаторе.

Это касается не только систем дорожной навигации. Кто из нас сегодня запоминает телефоны и адреса родных и знакомых? Зачем это делать, если информацию об этом услужливо подскажет компьютер. Он напомнит, какие вещи купить в магазине, когда забрать ребёнка из школы, кому необходимо позвонить, и о чём поговорить. Память разгружается по максимуму, это играет плохую роль в деле укрепления и защиты мозга от старческого слабоумия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Здоровье
Внешность человека зависит от генов красоты

Ученые выяснили, что ключевую роль в формировании привлекательной внешности играет определенный набор генов. Сотрудники Висконсинского университета из Мадисона изучили группу...

Лекарство от импотенции может помочь при сложной беременности

Исследователи открыли новую пользу мужских таблеток. Они выяснили, что они помогают снизить симптомы преэклампсии у будущих матерей. При преэклампсии у...

Закрыть